на правах рекламы
04:10
+18 $ 66.75 -1.47
76.23 -1.42

Экс-полицейские получили реальный срок за избиение дебошира в Омске

от 05.10.17 в 10:10 версия для печати
Экс-полицейские получили реальный срок за избиение дебошира в Омске

Сотрудники отдела полиции № 7 решили проучить 40-летнего омича, оскорбившего врачей скорой помощи. Теперь они отправятся в колонию.

Первомайский суд Омска вынес приговор двум экс-полицейским патрульно-постовой службы, которые избили задержанного. В конце июля 2015 года в отдел полиции № 7 доставили 40-летнего пьяного мужчину, чтобы составить протокол об административном правонарушении за мелкое хулиганство: омич оскорбил врачей бригады скорой помощи, приехавших к нему домой на вызов.

– Работникам правопорядка, находящимся на ночном дежурстве, не понравилось поведение задержанного мужчины в фойе полицейского участка, который отвлекал их от работы постоянными вопросами и привлекал к себе внимание. Чтобы «успокоить» гражданина, они нанесли ему побои, тем самым дискредитировали авторитет органов внутренних дел, – сообщили в прокуратуре Омской области.

Уголовное дело возбудили по материалам дела ОРЧСБ УМВД по Омской области. На время судебного следствия полицейских отстранили от работы. Вину в преступлении они не признали.

По п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия) суд назначил им 3 года лишения свободы в колонии общего режима. Их лишили права 2 года занимать должности представителей власти. После оглашения приговора их взяли под стражу в зале суда. Приговор в законную силу еще не вступил.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
"Побудьте день вы в милицейской шкуре, вам жизнь покажется наоборот. Давайте выпьем за тех, кто в МУРе! За тех, кто в МУРе, никто не пьет.." В.С. Высоцкий. С Днем уголовного розыска, опера!
-6
"Побудьте день вы в милицейской шкуре, вам жизнь покажется наоборот. Давайте выпьем за тех, кто в МУРе! За тех, кто в МУРе, никто не пьет.." В.С. Высоцкий. С Днем уголовного розыска, опера! В подавляющей массе - волки позорные
Еврей гость 05.10.2017 11:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В подавляющей массе - волки позорные Полупокеры в полукедах могут к поздравлениям не присоединяться
9
В подавляющей массе - волки позорные А я, скольких знаю, все нормальные, и работу свою делают честно и качественно. С праздником, ребята! А вот как раз, СУД, показал своё отношение к сотрудникам правопорядка. Всякие идиоты, что хотят, то и делают. Могут врачей отдубасить, на полицию пальцы растопыривать, учителей в школах и преподавателей в Вузах посылать куда по дальше, зная, что их самих не тронут. Кто посмеет им навалять! Наш Суд еще раз это подтвердил, чем самым еще сильнее закрепил мнение уб-в в их не наказанности! Это моё мнение.
10
"Спасибо" Мизулиной за УПК 2002 года, который развязал руки нелюдям. Они могут поднять руку на врача, медсестру, учителя, изнасиловать ребенка, убить. Зато очень хорошо знают уголовное законодательство и свои "права". И таких "нелюдей" становится все больше. Очень жаль, что ни прокуратура, ни суд не понимают. Где вы видели, что бы хоть один, совершивший преступление против личности раскаялся или сам явился с чистосердечным признанием.
Сотрудников уголовного розыска с праздником! Ваша служба и опасна, и трудна
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх