на правах рекламы
22:51
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

Стало известно, каким веществом травили омичей

от 04.10.17 в 17:28 версия для печати
Стало известно, каким веществом травили омичей

omskinform.ru
В районе очистных сооружений «ОмскВодоканала» концентрация этилмеркаптана была в 1,5 раза ниже нормы. Превышение было по другому веществу.  

Резкий химический запах, который накануне ощущали многие омичи, не является этилмеркаптаном, знакомым многим по весенним выбросам. По данным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», 3 октября в Советском округе наблюдалось превышение по сероводороду. Его концентрация составила 1,5 ПДК.

Эти данные подтверждаются пробами воздуха в районе очистных сооружений канализации и на канализационных насосных станциях ОАО «ОмскВодоканал».

– Взятые пробы были исследованы на наличие углеводородов, метилмеркаптана, этилмеркаптана, сероводорода, аммиака, органических веществ (ацетона, бензола, бутанола, бутилацетата, гексана и др.). Лабораторные исследования показали, что в отобранных пробах воздуха содержание метилмеркаптана и этилмеркаптана меньше предельно допустимой концентрации в 1,5–1,8 раза. Остальные вещества не обнаружены, – сообщили в «ОмскВодоканале».

Добавим, что в Омске до сих пор не назван источник весеннего загрязнения воздуха, хотя на прошлой неделе областное Минприроды заявляло, что он известен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Какая разница чем, главное - ТРАВИЛИ!
И опять, как всегда, по указанию властей, будут выгораживать тех, кто наживается на здоровье омичей.
6
Какими веществами вас травят в омске,вам никогда не скажут, ни Росприроднадзор ни одна другая надзорная службы.Все они создают видимые благополучие и безопасность бытия.Попросту делают и говорят то,что скажут им те,кто их назначил.
Даю на водку гость 04.10.2017 19:24 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Этилмеркаптан - используется в производстве каучука. Сера (как производное для сероводорода) используется для выплавки каучука.
Химик гость 04.10.2017 19:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Подтверждаю. Североводород образуется при вулканизации. Другими словами, при производстве каучука сера вступает в реакцию с органическими веществами и - вуаля - образуется тот самый вонючий H2S
1
Живу на левом берегу в 3м микрорайоне. Происходит все ночью, ветер северо-запад и иногда приходится окна закрывать ВОНЬ НЕВЫНОСИМАЯ! Не сложно посмотреть карту и понять откуда идет этот запах. <> Налоги с этих заводов в другой город, а нам остается только ВОНЬ!!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх