на правах рекламы
19:21
0 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Омский водоканал завершил работы по модернизации водопровода, пролегающего на дне Оми

от 04.10.17 в 16:41 версия для печати
Омский водоканал завершил работы по модернизации водопровода, пролегающего на дне Оми

«Росводоканал Омск» (входит в ГК «Росводоканал») завершил масштабные работы по перекладке дюкера у речного вокзала.

Замену трубопровода, пролегающего под руслом реки Омь, провели методом горизонтально-направленного бурения (ГНБ). Общая протяженность обновленного участка составила 140 метров.

Специалисты омского водоканала выполнили работы в кратчайшие сроки. В течение двух недель полностью заменили трубопровод, подающий воду в исторический центр города. После замены прибрежных участков при помощи буровой установки протянули износостойкую полиэтиленовую трубу. Чтобы уберечь дюкер от повреждений, его облачили в специальный кожух. Специалистам пришлось поочередно нанизывать стальные «гильзы» на полиэтиленовый трубопровод, сваркой соединяя между собой. Стальная конструкция надежно защитит полиэтиленовую трубу от механического воздействия. В ближайшие дни дюкер подключат к береговому участку на левом берегу Оми, после чего он будет введен в эксплуатацию.

«Старый стальной трубопровод, пролегавший под руслом реки Омь, был построен в 1977 году. К моменту начала модернизации он имел стопроцентный износ. За 40 лет работы коррозия буквально «съела» стенки трубы, обеспечивающей водоснабжение учреждений и жилых домов, расположенных в историческом центре города. Потенциальные подрядчики оценили стоимость данных работ в 15 миллионов рублей. Взвесив все факторы, руководство предприятия приняло решение обновлять инфраструктуру своими силами, что и было сделано. С поставленной задачей справились на отлично и при этом сэкономили внушительные средства. В условиях сдерживания роста тарифа это имеет огромное значение», – пояснил директор по производству ОАО «ОмскВодоканал» Галим Шамсутдинов.

Напомним, в середине сентября сотрудники ресурсоснабжающей организации заменили прибрежные участки трубопровода. Водоснабжение учреждений и жилого фонда исторической части города на время проведения ремонтных работ осуществлялось по второй нитке дюкера. Для ведения работ были привлечены четыре единицы спецтехники: передвижная автомастерская, подъемный кран, установка ГНБ и катер.

Справка:

Дюкер – напорный участок трубопровода, прокладываемый под руслом реки, по склонам или дну глубокой долины. Дюкеры используются в системах водопровода, канализации, орошения и т. п.

Омский водоканал эксплуатирует 27 водопроводных и канализационных дюкеров, проходящих по дну Иртыша и Оми.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх