на правах рекламы
11:30
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омскую «барахолку» перевезут на новое место из-за протухшего мяса

от 04.10.17 в 14:58 версия для печати
Омскую «барахолку» перевезут на новое место из-за протухшего мяса

Чиновники рассказали, почему уже второй раз за 5 лет перевозят рынок подержанных вещей. На этот раз он окончательно покинет Октябрьский округ.

Сегодня, 4 октября, на пресс-конференции чиновники пояснили, почему решили перевезти «барахолку» с территории у хозкорпусов ПО им. Баранова на территорию «Торгового города». Напомним, что 4 года назад власти решили убирать стихийную торговлю, развернувшуюся от «Хитрого» рынка до остановки «Улица Лизы Чайкиной». Тогда они договорились с руководством предприятия и предложили им новую площадку в 4 100 кв. метров в районе дома № 283 по улице Богдана Хмельницкого. Территорию благоустроили: вырубили деревья, установили урны и разместили туалет.

– Через 4 года по факту торговля разрослась и занимает до 10 тыс. кв. метров. При этом количество продавцов, без учета посетителей, зимой составляет до 500-800 человек, а летом – до 1 200-1 500 человек, – рассказала замглавы администрации Октябрьского округа Татьяна Иванова.

Как пояснил замдиректора департамента городской экономической политики Михаил Щелконогов, с приходом нового руководства завода «началась политика вытеснения». Сами продавцы ведут себя агрессивно – выходят с одеждой на дорогу и захламляют территорию.

Но все же основной причиной стало то, что на рынок подержанных вещей потянулись продавцы алкоголя, табака и просроченных продуктов. Начальник отдела по исполнению административного законодательства УМВД России по городу Омску Михаил Лебедев сообщил, что за полгода с этой территории было изъято 400 бутылок алкоголя и 1 500 блоков сигарет. При этом за неповиновение полиции один мужчина получил 5 суток ареста.

– Самое вопиющее, с чем приходилось сталкиваться, – это продукция с просроченным сроком годности. Во время последнего рейда 30 сентября изъяли 200 кг мяса, срок годности которого истек полгода назад. Также были пиво и энергетики, просроченные на год. Ранее мы находили заплесневелые пироги и булки. Цена, конечно, на эти товары ниже. Граждане понимают, что они берут, – пояснила Татьяна Иванова.

Несмотря на это, в администрацию Октябрьского округа только за лето обратились 2 жителя, которые купили там продукцию и отравились. Они просили чиновников прекратить торговлю продуктами.

Уже 2 недели продавцов предупреждают листовками о том, что с 14 октября «блошиный» рынок переедет на Левый берег. На указанные в них телефоны уже стали поступать обращения, и продавцы выбирают себе места на новом рынке. На следующей неделе появятся еще и плакаты. А после 14 октября, когда во время общегородского субботника горожане и чиновники уберут территориию у ПО Баранова, месяц будет дежурить полиция и сотрудники администрации.

По словам Татьяны Ивановой, продавцов, которые решат торговать на старом месте, на первый раз предупредят, а затем оштрафуют на сумму от 3 до 5 тыс. рублей, предпринимателей – от 20 до 25 тыс. рублей. Формат рынка подержанных вещей не предусматривает продажу продуктов. Тем, кто захочет их реализовать, придется заключить договор с руководством «Торгового города» (ЗАО «ОКГ»), а также иметь все необходимые документы. Напомним, что места в «Торговом городе» продавцам предоставят бесплатно

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
5
Самым вопиющим?А почему не считают самым вопиющим поставки просроченных продуктов питания в садики и школы?Почему поставщик отделывается штрафом в 5 000 рублей после чего меняет "вывеску " и продолжает работать?Почему это не считают вопиющим,а вопиющим только то,что считают чиновники.Не город а столица лгунов и коррупционеров.
3
Как вы думаете,долго ли это ЗАО ОКГ, позволит торговать бесплатно?Зачем бесплатно если можно сделать платно потпотом.Ну а жалобы на отравления,гораздо больше травится народу в магнитах и сибириадах покупая непросроченные товары,это не слышно потому что СМИ запретили это освещать, в рамках развития и поддержки отечественного производителя.СМИ так же молчат,что иностранный фальсификат оказался лучше отечественного натурального продукта.Спросите у Татьяны Ивановой кто и что хочет строить на тех местах где население торговало когда то.
Александр гость 04.10.2017 21:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
какой идиот покупает заведомо просроченные продукты? а при отравлении ими еще и жалуется? ДЕБИЛЫ!!! а теперь в Омске не будет блашиного рынка, т.к. на левобережном рынке нет ни условий для продажи,ни покупателей.а еще попробуйте доберитесь туда со спецыфичным товаром на общественном транспорте?
3
Аж две жалобы! Не в надзор, а почему-то в Октябрьскую администрацию. Какая бурная реакция! Продавцы торговали у проезжей части, какой ужасс! Неужели ДТП происходили?
Ярмарка разрослась, но ведь заняла пустые ничейные территории. Строить там ничего нельзя, рядом гаражи, заправка и высоковольтка.
Мктная и нехорошая история.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх