на правах рекламы
05:59
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

В Омской области чиновницу, которая украла деньги, не уволили из администрации

от 04.10.17 в 13:12 версия для печати
В Омской области чиновницу, которая украла деньги, не уволили из администрации

omskinform.ru
Женщина, присвоившая более 21 тысячи рублей, стала фигуранткой уголовного дела. Вину она признала, но не захотела увольняться с хорошей работы.

Прокуратура Москаленского района провела проверку и выявила нарушения законодательства о противодействии коррупции в деятельности председателя комитета финансов и контроля районной администрации.

В мае этого года в отношении чиновницы было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения). Женщина обвиняется в том, что в ноябре 2015 года, получив более 35,7 тыс. рублей из бюджета для ремонта служебного автомобиля, около 14 тысяч передала водителю для приобретения автозапчастей, а более 21,7 тыс. рублей присвоила себе.

При этом вину в совершении преступления чиновница полностью признала, добровольно возместила причиненный ущерб. В настоящее время уголовное дело находится в прокуратуре Москаленского района для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и дальнейшего направления его в суд.

На тот момент чиновница не была уволена с хорошей по районным меркам должности. В связи с этим прокуратура направила главе Москаленского района Андрею Гейнцу соответствующую информацию. Только после этого комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов приняла решение о несоблюдении чиновницей требований законодательства о противодействии коррупции и рекомендовала ее уволить.

В настоящее время председатель комитета финансов и контроля администрации Москаленского района уволена с муниципальной службы в связи с утратой доверия.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
"Однако чиновницу до сих пор не уволили с хорошей по районным меркам должности."
"В настоящее время председатель комитета финансов и контроля администрации Москаленского района уволена с муниципальной службы в связи с утратой доверия."
Вы уж определитесь.....
0
Куйбышева 63 110
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх