на правах рекламы
03:34
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омские чиновники потеряли 42 миллиона на бесплатные кружки и секции

от 03.10.17 в 18:39 версия для печати
Омские чиновники потеряли 42 миллиона на бесплатные кружки и секции

У мэрии забрали деньги, которые она должна была использовать на организацию дополнительных занятий для школьников. Опытные депутаты в шоке.

Мэрия Омска не смогла эффективно использовать средства, выделенные из вышестоящих бюджетов на организацию кружков и секций в школах. В этом сегодня призналась директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, выступавшая на комитете горсовета по финансово-бюджетным вопросам.

omskinform.ru

По ее словам, у города забирают 42 млн рублей, которые выделялись в качестве субвенций на дополнительное бесплатное образование детей в школах.

– Это кружковая деятельность в школах, норматив формирования которой изменился. Нужно иметь численность детей не менее 70 человек в одном кружке для того, чтобы он открылся. Да, 42 миллиона мы не используем до конца года. Эти средства уже отозвали, – сообщила Парыгина.

omskinform.ru

Председательствующий на заседании комитета Юрий Федотов, являющийся одним из самых опытных депутатов городского парламента, очень удивился, услышав эту информацию.

– Мы, наверное, все проходили. Но такая сумма корректировки первый раз, – заявил Федотов.

В ближайшее время городская администрация должна будет отчитаться перед комитетом о том, почему эти 42 млн рублей, которые выделялись на благие цели, не были использованы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
ну если бы эти деньги им были предназначены, а то каким-то детям..да и лень этим заниматься..от безделья уже все в паутине и во мхе сидят в своих кабинетах..
12
За такой провал Парыгину и особенно Спехову надо очень серьезно наказать. Как так, на эти деньги столько кружков можно было организовать. Да можно найти 70 человек, если родителям сказать, что дети будут бесплатно заниматься. Но этим нужно не с 1 сентября заниматься, а с начала года, зная, что деньги на это поступят. И педагогов можно было найти. Они нищенствуют и с удовольствием пойдут на дополнительный заработок. Ну разбейте вы этих 70 детей на 2 или на 3 группы. Все же решаемо. Но никто же не хочет этим заниматься. Им лишь бы отчитаться. Жалко мне до слеж наших детишек.
12
70 человек в кружке? Вы сами в детстве ходили в кружок, в котором было 70 детей? Это специально норма такая, чтобы не открывать бесплатный кружок?
1
70 человек в кружке? Вы сами в детстве ходили в кружок, в котором было 70 детей? Это специально норма такая, чтобы не открывать бесплатный кружок? Господи, да где эти 70 детей поместятся в школе. В актовом или физкультурном зале??
продавец индульгенций гость 04.10.2017 16:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
70 человек в кружке? Вы сами в детстве ходили в кружок, в котором было 70 детей? Это специально норма такая, чтобы не открывать бесплатный кружок? организация дополнительного образования предполагает ведение занятий с числом примерно 15 человек. то есть несколько групп,а общее количество=да,большое количество.так работают все дома творчества, школы искусств.так что 70 человек -это занятия с 4-5 группами детей
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх