на правах рекламы
00:10
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

На Старой Московке в Омске предложили создать парк и построить 10-этажки

от 03.10.17 в 18:03 версия для печати
На Старой Московке в Омске предложили создать парк и построить 10-этажки

Один из районов Ленинского округа Омска ждут большие изменения. За торговым центром «АТ-Маркет» благоустроят парк «Московка» с водоемами.

Сегодня, 3 октября, в департаменте архитектуры и градостроительства прошли публичные слушания по проекту планировки района Старой Московки. Территория в границах улицы Барабинской – автомобильной дороги Р-254 «Иртыш» (М-51) – перспективной дороги в поселок Светлый – улицы Новокирпичной занимает 1687 га. Проект предусматривает развитие территории до 2025 года, то есть на ближайшие 8 лет.

Как рассказала руководитель группы отдела градостроительства ТПИ «Омскгражданпроект» Антуанетта Зюзина, по улицам Волго-Донская, Ишимская, Батумская предложили снести ветхое жилье, а на его месте построить дома от 5 до 10 этажей. Такие же микрорайоны могут появиться на месте частного сектора по улицам 4-я Станционная, 1-я Майкопская, 2-я Майкопская и 1-я Ленинградская, а также на улицах 4-я и 6-я Станционная. В одном из этих микрорайонов предлагают разместить детский сад на 140 мест и наземный многоэтажный гараж-стоянку.

Планируется расширить поселки Булатово и поселок Линейный за счет частных домов, а также построить детсад на 140 мест. 

– На водоемах рядом с частным сектором по улице Осипова предлагается создать рыбоводное хозяйство и организовать отдых и рыбалку, – пояснила Антуанетта Зюзина.

Серьезные разногласия возникли по поводу незаконно построенного в частном секторе по улицам 6-я – 13-я Балтийская. Проектировщики предложили заасфальтировать проезды, но мешает газопровод, поэтому его предложили сделать наземным.

Начальник отдела капитального строительства «Омскгоргаз» Александр Осипов пояснил, что компания построила его на свои средства и взносы граждан. Разрешения на строительство нет.

– Для выноса 10 км сетей потребуется 5–7 млн рублей, которых ни у нас, ни города нет. Выносить их не на что, – пояснил Осипов.

И.о. директора департамента архитектуры Евгений Зоммер предложил сторонам еще раз собраться и все обсудить.

Зеленную зону за торговым центром «АТ-Маркет» хотят превратить в парк «Московка» со спортивными сооружениями, площадками для отдыха и пешеходными аллеями, а также обустроить и очистить искусственные водоемы. Неподалеку разместится школа на 650 мест.

«ПК ОША» планирует в перспективе вынести производственные объекты птицефабрики на отдаленные расстояния от существующей жилой застройки. При этом компания включила в свою территорию проезд от улицы 3-я Ленинградская до границы городской черты и участок подсобного хозяйства Нежинского геронтологического центра. 

Отметим, что без проекта планировки специалисты не смогут выдать разрешение на строительство объектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Ну это только проект. По московке помню несколько обещаний которым не суждено было сбыться. Из последних обещаний
1. Гостиница с бассейном, за большим магнитом на южном, даже забор ставили. Уже и забора нет.
2. В июле должны были определится с местом под строительство бассейна, от газпрома. Где? Молчок.
3. Парк на новой московке - нету забыли.
4. Лыжная трасса в роще на старой московке. Не видел.
5. Школа общеобразовательная в новом микрорайоне московка2, и не начинали.
6. Школа по спортивной гимнастике, даже деньги нашли. Сейчас идет речь о закрытии мужского отделения СГ в Омске вообще, т.к. заниматься негде. Построить школу уже не обещают.
7. Из последнего, опять же парк на новой московке, спортивный и детские городки, срок реализации 2019 г.
8. Путепровод в районе морозовки, забыли?
Так, что обоснованно не верю. Тем более план не конкретный, я б такой сам бы наваял на словах, и не надо быть специалистом омскгражданпроекта. Обман, надоели .
8
Всё это слова..ничего этого не будет, просто у архитекторов работы нет, вот и создают утопические проекты, в которые сами верят, но их очень сложно реализовать, слишком большие затраты..Это как Шалмин, называющий себя Известным Архитектором Омска, ездил по районам с картинками, именно картинками, потому что реализовать это просто невозможно..
5
Да какая зеленая зона за ат-маркетом, там территория пожарной части а за ней, левее, тубик.
умная курица гость 04.10.2017 10:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Так люди одобряют все увиденное или нет? ТПИ не реализует, а проектирует.
гость гость 05.10.2017 09:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Так люди одобряют все увиденное или нет? ТПИ не реализует, а проектирует. Я одобряю..не одобряю только то, оголяется зона туберкулезного диспансера...а туберкулез-капельная инфекция..а остальное очень даже хорошая задумка..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх