на правах рекламы
04:59
-4 $ 57.51
67.89

Экскурсиями по Омску активно интересуются испанцы и китайцы

от 03.10.17 в 17:30 версия для печати
Экскурсиями по Омску активно интересуются испанцы и китайцы

omskinform.ru
Испанцам интересно, тепло ли в Омске зимой и где в городе можно поесть пельменей. В Омске будут активно распространять туристские карты.

В управлении по развитию туризма министерства культуры Омской области подвели итоги первой недели работы туристско-информационного центра, который был открыт на прошлой неделе на улице Музейной, 3. Уже за первые дни центр посетили 150 человек, еще около ста звонков поступило от омичей и гостей города.

Посетителями центра стали как жители Омска, так и других городов России – Новосибирска, Барнаула, Калининграда, Тюмени, Москвы и Санкт-Петербурга. Информационный центр нашел даже гость из Испании, жители Китая и Казахстана. Чаще всего посетители спрашивают об экскурсиях, платных и бесплатных, о достопримечательностях, уточняют исторические факты или просто спрашивают, как лучше дойти до того или иного места. Помогает то, что все сотрудники центра владеют английским в совершенстве.

– Гость из Испании, который приехал в Омск совсем недавно, поинтересовался, холодно ли здесь зимой, где можно купить теплую одежду и где готовят самые вкусные русские пельмени, – рассказала руководитель центра Ксения Чижова.

Все посетители, помимо консультации по возникающим вопросам, получают бесплатную карту Омска.

– Итоги первой недели доказали востребованность такого объекта, как туристско-информационный центр Омской области. Центр будет развиваться и дальше, на ближайшее время у нас запланировано несколько интересных проектов, которые ориентированы на популяризацию Омска и Омской области среди туристов, а также активного досуга среди местных жителей. В 2018 году ТИЦ будут открыты в других точках города и в районах области, – сказала замминистра культуры Анна Статва.

По словам чиновницы, специальные информационные стойки с картами и буклетами появятся на железнодорожном вокзале, в аэропорту и крупных торговых комплексах. Уже сейчас туристскую карту города можно получить в гостиницах и хостелах Омска.

Туристский центр работает каждый день с 10 до 20 часов, в субботу и воскресенье – до 14.00.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Лучше покажите ему уборную с дыркой в полу.... это он запомнит на всю жизнь!!!!
4
Аа. Так это за наши деньги?
2
Новый способ извлечения денег из бюджета? Откройте эти рога и копыта на свои деньги, и уходите в минус сколько хотите. Заповедник непуганых и...тов.
1
Ну и чЁ поинтересовался)))) строим пельменную???
гость гость 04.10.2017 11:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну и чЁ поинтересовался)))) строим пельменную??? Кстати, мы раньше, будучи студентами, гостей из других городов водили в Блинную возле "Яблоньки" - и знаете, и блины, и пельмени производили впечатление (особенно, когда в других городах был дефицит мяса - нам завидовали!).
Иметь такую же популярную пельменную сегодня - неплохая - так, чтоб из-за границы ехали покушать омских пельмешек.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх