на правах рекламы
00:22
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

В Омской области резко выросло количество медведей

от 03.10.17 в 17:03 версия для печати
В Омской области резко выросло количество медведей

На каждого медведя теперь приходится по 1 000 омичей. Также в регионе плодятся барсуки. А вот волков сейчас мало – всего 100 особей.

В региональном Минприроды подсчитали и удивились резкому росту количества медведей и барсуков в регионе. Как сообщили в ведомстве, в 2017 году в Омской области зафиксировано самое большое за последние 15 лет количество куниц, барсуков, енотовидных собак, бурых медведей.  

Растет численность лосей, благородных оленей, рысей, зайцев-беляков, ряда пушных зверей и некоторых пернатых, таких как тетерев, бекас, вальдшнеп, куропатка.

– Нестабильность популяции того же волка, зайца, кабана, косули, росомахи, лисицы, которую мы наблюдаем в последние годы, вполне может быть обусловлена тем, что эти виды вошли в определенный биологический цикл, что выражается в снижении их размножения, миграции популяции или гибели какой-то ее части, – сообщили в Минприроды.

В целом ежегодное колебание численности в пределах 10% в меньшую или большую сторону – явление естественное, оно определяется местными условиями обитания.

Подсчет численности охотничьих ресурсов проводится преимущественно в мае и июне – сентябре и осуществляется сотрудниками БУ «Управление по охране животного мира» и производственными инспекторами в закрепленных охотничьих угодьях. Учет таких видов, как бобер, выдра, норка, ондатра, будет осуществлен в декабре.

Добавим, что в регионе численность медведей за 5 лет выросла с 736 особей до 1 700. Получается, что на каждого медведя приходится в среднем по 1 000 омичей. А вот волков в регионе очень мало – всего 100 особей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
4
А ежиков? А то запад нервничает.
1
Медведи с голоду не умрут
1
Белых? Или ЕР тут не причём?
1
как тогда ЕР выборы выигрывает если 1:1000 не в их пользу, значить халтурят, подтосовывают
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх