на правах рекламы
03:49
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Афанасьев пообещал уйти из «Омских кабельных сетей»

от 03.10.17 в 15:05 версия для печати
Афанасьев пообещал уйти из «Омских кабельных сетей»

omskinform.ru
Директор крупнейшего в городе интернет-провайдера покинет свой пост, если прокуратура найдет нарушения в деятельности его компании.

Новым председателем комитета Омского горсовета по экономическому развитию и муниципальной собственности избрали сопредседателя движения «Оплот», исполнительного директора компании «Омские кабельные сети» Олега Афанасьева. Он публично заявил, что покинет «ОКС», если в работе компании выявят нарушения.

На возможный конфликт интересов в будущей работе Афанасьева обратил внимание депутат-единоросс Алексей Сокин.

– Переживаю за то, что вы возглавляете «Омские кабельные сети», которые арендуют муниципальное имущество. Может быть конфликт интересов. Как вы предлагаете совмещать должности? – спросил Сокин.

Афанасьев пояснил ситуацию с совмещением поста руководителя комитета в Омском горсовете и руководством крупнейшим интернет-провайдером города.

– «ОКС» арендует опоры освещения и контактные опоры. Насколько я знаю, горсовет ни разу не оценивал это имущество. Если прокуратура усмотрит нарушения, я буду готов оставить должность руководителя «Омских кабельных сетей», хотя мне будет обидно, – заявил Олег Афанасьев.

К диалогу подключился еще один депутат-единоросс Алексей Саяпин. Он решил получить от председателя комитета еще одно обещание.

– На этом комитете рассматриваются имущественные вопросы. Хотелось бы получить обещание о том, что Олег Борисович будет стоять на страже интересов омичей и не допустит банкротства «Омскэлектро», – сказал Саяпин.

– В СМИ появились сообщения о том, что областные структуры с кем-то вступили в сговор. Я усматриваю в этом нарушения, – ответил Афанасьев на вопрос об «Омскэлектро». – Не спросили у депутатов. Я буду делать соответствующие запросы.

Чтобы завершить эту дискуссию, руководитель фракции «Единая Россия» в Омском горсовете Сергей Дроздов напомнил депутатам, что «на комитете мы не берем клятву с председателя».

– Мы же назначаем на эту должность охранника мышей и рынков. Он же не будет охранять какие-то предприятия. Он будет организовывать заседания, собирать нас, – отметил Дроздов.

На этом пикировки завершились. Афанасьев набрал 27 голосов и стал руководителем комитета. Его заместителями выбрали Инну Гомолко (также представитель «Оплота») и главу фракции ЛДПР Алексея Ложкина.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
Афанасьев-Генеральный. а не исполнительный директор. И уйдет он не в случае обнаружения нарушений в ОКС, а если есть конфликт интересов.
Бывший сотрудник ОКС гость 04.10.2017 08:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Он исполнительный директор. Генеральный - Павлов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх