на правах рекламы
22:54
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

На Красном Пути и проспекте Маркса в Омске уложат уникальный асфальт

от 03.10.17 в 14:43 версия для печати
На Красном Пути и проспекте Маркса в Омске уложат уникальный асфальт

omskinform.ru
Асфальт на двух главных омских улицах будет «самозалечивающимся». В отличие от других дорог, на Красном Пути и Маркса не будет трещин.

В Омске только-только завершили ремонт дорог этого года, как уже строят планы на 2018 год. Так, врио мэра Сергей Фролов поручил дорожникам учесть применение самых современных материалов при ремонте дорог.

Как сообщили в мэрии, речь идет об увеличении объемов использования щебеночно-мастичного асфальтобетона, так называемого «самозалечивающегося» асфальта, а также методов холодного ресайклинга и термопрофилирования. Соответствующие требования будут прописаны в проектах муниципальных контрактов. Их весной заключат с победителями торгов на ремонт дорог.

– Это требование времени. Мы за последние два года на практике убедились, что применение современных материалов и технологий оправдано с точки зрения повышения качества работ. Так, принято решение планируемые к ремонту в следующем году участки Красного Пути и проспекта Карла Маркса сделать с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона, – сказал Сергей Фролов.

В 2018 году в Омске в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют еще 37 дорог, в числе которых – Красный Путь и проспект Маркса. Общая стоимость необходимых работ составит около 1 млрд рублей. После того как на улицы уложат «самозалечивающийся» асфальт, на них больше не будет трещин.

Добавим, что проспект Маркса в Омске последний раз ремонтировали в 2010 году, а Красный Путь – в 2007 году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
20
Самозалечивающийся асфальт будет сбегать от дождя и снега, чтобы не заболеть! :)
13
Ещё уникальней чем во дворах?
13
Господа специалисты, напишите пожалуйста номер раздела в СП 78.13330.2012, в котором указано что щебеночно мастичный АБ с содержанием щебня более 60% может каким то образом "самолечиться" очень интересен это процесс и наверно не только мне!!!
7
Самый уникальный асфальт на днях уложили на объездной дороги под "сухой пролет" жд. моста. Раньше были небольшие ямки, сейчас бугры. Лепешки, брошенные в ямки прихлопали лопатой. Этот уникальный способ дорожники называют "ямочный ремонт". Деньги на ветер.
3
Самый уникальный асфальт на днях уложили на объездной дороги под "сухой пролет" жд. моста. Раньше были небольшие ямки, сейчас бугры. Лепешки, брошенные в ямки прихлопали лопатой. Этот уникальный способ дорожники называют "ямочный ремонт". Деньги на ветер. Нет, это новейшие технологии которые нам ещё не известны.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх