на правах рекламы
04:58
-4 $ 57.51
67.89

Омичи жалуются на белый налет, который въедается в краску машин   [ФОТО]  

от 03.10.17 в 09:50 версия для печати
Омичи жалуются на белый налет, который въедается в краску машин   [ФОТО]  

Химическое вещество, которое выпало накануне в Омске, не смывается даже на автомойках. Машины тысяч омичей оказались белыми.

Омичи через городские паблики соцсети «ВКонтакте» массово жалуются на странный белый налет, который появился накануне на машинах. Химическое вещество выпало в виде порошка, который растворился после выпавших накануне осадков и буквально въелся в лакокрасочное покрытие машин. Омичи теперь не могут его смыть, даже на автомойках.

Вячеслав Брюханов

Горожане активно обсуждают, что же за «отрава» выпала в Омске. Версии разные – от пепла с омских ТЭЦ до выбросов с химических предприятий.

Омичи также делятся способами удаления налета с машин. Так, если вытирать авто сухими тряпками, то на покрытии останутся царапины, если же машины помыть, то странный налет растворится и застынет. Одним словом, избавиться от него очень сложно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Порошок порошком (07.08.2016), не явно зола с ТЭЦ. А что за запах газа ночью и утром опять в городе? Такой серьёзный, качественный Уже сколько говорили...
10
ТЭЦ вонючки, ладно бы еще хоть копеечку в социальную сферу вложили. А то по факту получают прибыль, а отдачи ноль. Ни садика, ни больницы. НИ-ЧЕ-ГО
8
А ведь в городе есть ОПОРНЫЙ вуз, который готовит экологов и всюду представляет свою УСПЕШНОСТЬ. Только вот люди почему-то ничего не знают и не понимают, что в городе творится. Какие-то они невидимки, эти омские экологи. Зачем готовили?
8
Вчера вообще признались, что фильтры на ТЭЦ специально отключают. Типа экономят. Это как вообще? Нормальная практика, что ли? Тогда пепел еще не самое страшное
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх