на правах рекламы
00:17
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Судей хотят лечить в отдельных больницах и санаториях

от 03.10.17 в 07:16 версия для печати
Судей хотят лечить в отдельных больницах и санаториях

Только в конце 2016 года на приобретение программ дополнительного медобслуживания судей и членов их семей потратили 778 млн рублей.

В ближайшее время в Госдуму может быть внесен законопроект о создании специальных медицинских учреждений для обслуживания судей и членов их семей. Это будут ведомственные больницы и санатории, сообщают «Известия». Вопрос будет обсуждаться на сегодняшнем заседании пленума Верховного суда РФ.

Право создавать такие учреждения будет предоставлено судебному департаменту ВС РФ, который занимается финансовым обеспечением работы судов в стране. Для этого потребуется внести поправки в закон «О судебном департаменте при ВС РФ». Работа по созданию ведомственной санаторно-курортной базы для судей уже ведется, однако количество и срок строительства объектов, их месторасположение и порядок финансирования пока неизвестен.

Сейчас медицинская помощь и лекарства для судей и членов их семей оплачиваются из федерального бюджета. Один раз в год судьи могут за счет бюджета съездить в санаторий или получить соответствующую компенсацию. Затраты на эти цели довольно существенные. Только в конце 2016 года на приобретение программ дополнительного медицинского обслуживания для почти 128 тыс. судей и членов их семей потратили 778 млн рублей. Эти средства хотят направить на лечение судей в специально созданном санаторно-курортном учреждении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
16
а почему за счет федерального бюджета должны лечить членов их семей они что госслужащие что ли, а на больных детей собираем деньги всей страной так держать....
12
И кладбище им отдельное сделать, с охраной!
гость гость 03.10.2017 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
жирно им будет, отдельно...хоронить за воротами кладбища как грешников...
6
И кладбище им отдельное сделать, с охраной! Можно сразу хоронить в парке 300 летия гОмска (парк которого нет)
11
Очень хорошо, когда государство из бюджета заботится о своих служащих, итак хорошо обеспеченных и особо защищённых. Непонятно только, когда оно начнёт заботиться о действительно нуждающихся своих гражданах: инвалидах, пенсионерах, сиротах, малоимущих?
Хотя, для россии этот вопрос риторический уже очень давно. Ответ: Никогда! Сытый голодного не разумеет. Никогда, приникнувшие к тёплой кормушке, он неё голову не оторвут. Никогда не оглянутся вокруг. Зачем? Их итак неплохо кормят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх