на правах рекламы
01:16
-3 $ 57.51
67.89

Кто стоит за утечкой о «прощании Назарова»?

от 02.10.17 в 22:34 версия для печати
Кто стоит за утечкой о «прощании Назарова»?

omskinform.ru
На аппаратном совещании губернатору якобы задавали вопрос о  перспективах дальнейшей работы и сделали из этого свои умозаключения.

Сегодня многие наблюдатели ждали отставки губернатора Омской области Виктора Назарова. Все утро в правительстве региона заявляли, что он работает, однако сразу после полудня на сайте om1.ru появился материал «Губернатор Назаров объявил своим подчиненным об отставке», в котором со ссылкой на источники, близкие к властным кругам, утверждалось, что на аппаратном совещании в правительстве глава региона попрощался с подчиненными.

Новость тут же стали тиражировать федеральные СМИ. Несмотря на опровержения со стороны пресс-службы облправительства и вице-губернатора Владимира Компанейщикова, она получила широкое распространение по лентам информагентств. Омские медийщики тут же стали строить версии относительно источников и возможных заказчиков этого довольно грубо сделанного «слива». В профессиональных телеграм-каналах этому посвящено сразу несколько веток обсуждений. РИА «Омск-информ» стали известны некоторые подробности сегодняшней утечки.

Источники в аппарате правительства Омской области утверждают, что на утреннем аппаратном совещании губернатора с зампредами и другими сотрудниками правительства подчиненные действительно задавали Назарову вопрос о перспективах дальнейшей работы. Исходил этот вопрос якобы от вице-губернатора Татьяны Вижевитовой, давней соратницы депутата Госдумы Андрея Голушко. По данным нашего источника, губернатор не стал обсуждать или комментировать этот вопрос. Судя по всему, Вижевитову этот ответ не удовлетворил и свои умозаключения она, видимо, поспешила довести до патрона, а возможно, и не только до него.

В итоге одни СМИ распространили недостоверную информацию в попытке поймать хайп, а другие, судя по всему, в интересах известного заказчика, в нужном свете эту ситуацию интерпретировали.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Дед Архип гость 03.10.2017 10:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Я по фене не ботаю, поэтому не знаю, что такое "поймать хайп". Растолкуйте мне, темному.
гость гость 03.10.2017 12:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Деда, вы, наверно, просто РУССКИЙ, а не темный и это не феня...это новый язык для россиян ..и автор показывает свои познания..
8
ВИНу надо бы вычислить, что это за источники в его аппарате сливают информацию и выпнуть их пинком под зад.
чеширский кот гость 02.10.2017 22:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Голушко спешит в губернаторское кресло?
Елена Павловна гость 03.10.2017 09:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
13
Не дай бог!!!!!!!!!
2
Есть русская поговорка "то что знают двое знает и свинья"
Штирлиц гость 03.10.2017 12:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Есть русская поговорка "то что знают двое знает и свинья" Немецкая же
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх