на правах рекламы
03:26
-9 $ 56.65 +0.13
69.81 -0.08

Одиннадцатилетнюю девочку сбил грузовой поезд

от 30.07.08 в 09:55 версия для печати
Одиннадцатилетнюю девочку сбил грузовой поезд В минувшую пятницу на десятом километре обводного пути Карбышева-1 – Московка, который проходит через частный сектор Ленинского округа, грузовым поездом была травмирована несовершеннолетняя девочка. В тяжелом состоянии ребенок был доставлен в больницу и до сих пор находится в коме.

Как сообщила РИА «Омск-Информ» пресс-секретарь Омского линейного УВД на транспорте Наталья Баскакова, 25 июля около 17.00 11-летняя девочка вместе с родственниками и старшей сестрой отправились отдохнуть на небольшой водоем, расположенный за железнодорожной насыпью. Местные жители называют это место «Забойчик».

В момент перехода через железнодорожные пути девочка разговаривала по сотовому телефону, отстала от родных и остановилась на шпалах первого пути, чтобы переждать проходящий по соседнему пути грузовой поезд.
Из-за шума колес проносящегося мимо состава, ребенок потерял бдительность и не услышал, как машинист поезда, двигавшегося по первому пути, подавал предупредительный сигнал.

Принятые машинистом меры не помогли избежать трагедии. Состав остановился в 200 метрах от девочки после столкновения.

С тяжелейшими травмами ребенок был доставлен в больницу. В настоящее время Даша находится в коме и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

По словам старшего инспектора отделения по делам несовершеннолетних Омского линейного УВД на транспорте Альвины Бородушкиной, в этом году это уже второй случай травмирования детей на железнодорожных путях. За аналогичный период прошлого года таких случаев было три, однако, все они закончились смертельным исходом.

«Очень настораживает и пугает легкомысленное отношение граждан к своему здоровью и жизни, - говорит Альвина Бородушкина. - Создается впечатление, что инстинкт самосохранения у людей притупился. Даже при экстренном торможении, в зависимости от скорости и других параметров и условий, тормозной путь "железного гиганта" составляет от 500 до 1 тыс. метров».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх