на правах рекламы
05:53
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Два светофора в Омске сделали более удобными для пешеходов

от 02.10.17 в 15:37 версия для печати
Два светофора в Омске сделали более удобными для пешеходов

omskinform.ru
Департамент транспорта перенастроил светофоры на улице Нефтезаводской так, чтобы пешеходы могли переходить дорогу без риска для жизни.

В Омске изменили работу двух светофоров на улице Нефтезаводской. На пересечении этой улицы с улицами ХХ Партсъезда и Магистральной организованы пешеходные переходы с установкой пешеходных светофорных секций. А дорожные знаки установлены на щитах со световозвращающей флуоресцентной пленкой желто-зеленого цвета.

Один пешеходный переход появился по улице Нефтезаводской на пересечении с улицей Магистральной со стороны проспекта Мира. Два пешеходных перехода организованы по улице Нефтезаводской на пересечении с улицей ХХ Партсъезда.

– На перекрестке улиц Нефтезаводской и Магистральной установлены кнопки вызова пешеходной фазы, – сообщили в департаменте транспорта. – Пока один из пешеходов не нажмет кнопку вызова пешеходной фазы, работают транспортные фазы.

Но до тех пор, пока транспортные фазы не «отгорят» положенное время, прервать или сократить их нажатием кнопки не получится. Максимальное время ожидания пешеходами зеленого сигнала светофора для пересечения улицы Нефтезаводской на пересечении с улицей Магистральной составляет 67 секунд.

На перекрестке Нефтезаводской и улицы ХХ Партсъезда теперь организовано трехфазное регулирование дорожным движением. В первой фазе осуществляет движение транспорта по улице Нефтезаводской, во второй – по улице ХХ Партсъезда, в третьей – пешеходы.

Отметим, что раньше пешеходы, переходя через Нефтезаводскую, рисковали жизнями, так как могли попасть под машины. Вблизи этих перекрестков расположены несколько школ и проходят детские пешеходные транзиты.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
На кристалле в нефтяниках иногда из за перестройки светофора люди не вмещаются на островке. Что бы перейти от сбера к кдц 2,5 минуты надо (скоро час сделают), а потом говорят, чего пешеходы не соблюдают.
Папа Леня гость 02.10.2017 19:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Так чиновникам из дептранса на людей плевать, там одни автолоббисты сидят и колдуют как бы автомобилистам получше ехать. Из нормального перекрестка Герцена-Булатова в центре города сделали П-образный обрубок в угоду поворачивающим с Булатова автомобилистам и оправдывают это заботой о пешеходоах. Вредители самые натуральные.
1
На ост Магистральная из-за переноса остановки теперь два пешеходных перехода в 10 метрах друг от друга. Думаю такими темпами через 10 лет город превратится в одну пешеходную зону. И что самое печальное - чем больше точек соприкосновения пешеходов и автомобилей (дорог и наземных переходов), тем больше ДТП будет, в т.ч. и смертельных. Но в администрации то всё точно посчитали - всё правильно и законно.
-1
а вам лишь бы гонять под 120 и сбивать нас пешеходов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх