на правах рекламы
05:01
-4 $ 57.51
67.89

Сразу 165 тысяч омичей уехали на заработки в другие регионы

от 02.10.17 в 14:59 версия для печати
Сразу 165 тысяч омичей уехали на заработки в другие регионы

На Тюменском Севере, Москве и других регионах омичи заработали 45 миллиардов рублей. Ежегодно омский бюджет теряет от этого огромные деньги.

В региональном отделении УФНС рассказали о массовой трудовой миграции омичей. Так, за 2016 год более 165 тысяч жителей Омской области, в том числе Омска, уехали на заработки в другие регионы. Там они получили зарплату – порядка 45 млрд рублей за год. 

При этом сумма НДФЛ, уплаченная в 2016 году омичами в бюджеты других субъектов РФ, составила 5,8 млрд рублей. Эти деньги напрямую потерял омский бюджет.

В УФНС отметили, что сумма НДФЛ, уплаченная в бюджеты других регионов от трудовой деятельности омичей за пределами своего региона, ежегодно растет. В 2013 году она составила 4 млрд рублей, в 2014 году – 4,4 млрд рублей, в 2015 году – 5,4 млрд рублей.

Традиционно омичи едут на заработки на Тюменский Север, в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург и другие более благополучные, чем Омская область, города и регионы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
И в добрый путь, никто не дорожит кадрами в этой нищей области! Людям надоело на гроши работать. Пусть за них вкалывают чиновники местные.
11
"Эти деньги напрямую потерял омский бюджет."

А сколько он "накривую" теряет, когда всякие мамонтовы через офшоры квартиры за рубежом покупают?
8
Чего мы постоянно хохлам втыкаем, что они у нас миллионы кормятся,а у нас регионы шакалят с места на место, чтобы выжить, ТЬФУ!
7
Ника, а когда это Назаров затронул эту тему? И почему наше ЗС ни разу не инициировало рассмотрение этого вопроса в ГД, не наказывало решить нашим депутатам ГД?
1
Ника, а когда это Назаров затронул эту тему? И почему наше ЗС ни разу не инициировало рассмотрение этого вопроса в ГД, не наказывало решить нашим депутатам ГД? +100
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх