на правах рекламы
19:21
0 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Куприянов объяснил, почему в интернатах запретили пользоваться кипятильниками

от 02.10.17 в 13:48 версия для печати
Куприянов объяснил, почему в интернатах запретили пользоваться кипятильниками

omskinform.ru
Глава Минтруда заявил, что кипятильник – очень опасный прибор, и призвал пользоваться в социальных учреждениях чем-то более современным.

Министр труда и соцразвития региона Владимир Куприянов на сегодняшней пресс-конференции объяснил, почему омичам в интернатах и геронтологических центрах запретили пользоваться кипятильниками. По словам министра, в регионе существует 15 государственных стационарных социальных учреждений, а также 8 частных. Всего в них находятся почти 5 тыс. омичей, из которых тысяча – это лежачие больные.

– Около 80 % имеют инвалидность. 1 000 человек можно сказать почти не передвигаются, не выходят из палат, не поднимаются с постелей, – посетовал Куприянов. – Очередность в эти учреждения мы уже исключили в 2016 году. Все учреждения были подготовлены к зимовке.

По словам министра, все находящиеся в социальных учреждениях омичи платят за содержание около 75% от своей пенсии ежемесячно. Их средняя пенсия – 13 тыс. рублей. Получается, что немощные омичи отдают около 10  тыс. в месяц, а их содержание обходится в 27 тыс. рублей. Разницу компенсируют из областного бюджета. На эти цели ежегодно тратится 1,5 млрд рублей.

Владимир Куприянов отметил, что среди находящихся в стационарных учреждениях омичей есть немало тех, у кого имеются родственники. Однако родные все равно отдают своих родителей в такие учреждения, потому что за ними тяжело ухаживать. При этом охотнее люди идут в государственные диспансеры и дома престарелых.

– Есть стереотип по поводу частных учреждений. Все они соответствуют нашим стандартам, они проходят проверки, – сказал министр.

Опроверг министр и утверждения о том, что персонал в стационарных социальных учреждениях получает копейки. По словам Куприянова, зарплату соцработникам и врачам повышают. А с 1 января повысят на 4 % всем остальным категориям работников.

– Мы на 80 % исполнили майские указы. У врачей зарплата и вовсе более 100 % по экономике. К концу года по всем категориям работников она будет равна средней по региону. Работа требует терпения, доброты. Люди здесь должны работать с добрым сердцем, – сказал глава Минсоцтруда.

Министр также сегодня подробно объяснил, почему омичам в социальных учреждениях запретили пользоваться кипятильниками.

– Есть бытовые условия. Пользоваться чайниками, кипятильниками нельзя. Конечно, в учреждениях общего типа есть и холодильники, и телевизоры. Но кипятильник – очень опасный прибор. Мы и дома им уже не пользуемся. Нужно пользоваться более современными приборами, – резюмировал Куприянов.

Добавим, что за последние годы в стационарных социальных учреждениях Омской области не было ни одного пожара.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
1
вот бы и рассказал, как за годы работы обеспечил современными приборами стариков! а имитация бурной заботы и работы на фоне происходящих событий - это пустая трескотня!
Виктор гость 02.10.2017 14:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Все правильно сказал Куприянов.
Скоро зима и соответственно от таких электроприборов, как кипятильники могут возникать пожары.
А, дома-интернаты для престарелых, к сожалению, иногда и горят!
1
Согласен. В домах престарелых доживают люди, которые большую часть жизни провели в тюрьмах. Не секрет, очень сложные старички. Из-за таких порой страдают простые престарелые. Контрольвсегда неприятен. Но он необходим. Все правильно министр говорит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх