на правах рекламы
22:53
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

В Омске считают, сколько нужно пенсионеру в месяц

от 02.10.17 в 13:20 версия для печати
В Омске считают, сколько нужно пенсионеру в месяц

По предварительным подсчетам, 8 500 рублей в месяц будет достаточно для пожилых омичей, чтобы купить продукты и заплатить за коммуналку.

В Омске в активной стадии находится процесс подсчета нового размера прожиточного минимума для пенсионеров. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции министр труда и социального развития региона Владимир Куприянов, новый размер прожиточного минимума будет утвержден с 1 января 2018 года.

– Документ находится в разработке. Депутаты приняли постановление, чтобы обратиться к губернатору Виктору Назарову все-таки рассмотреть вопрос об увеличении прожиточного минимума. Сейчас он составляет 8 217 рублей. Готовим документы, выйдем в октябре на Заксобрание, чтобы утвердить новый прожиточный минимум. Сейчас считаем. По предварительным расчетам, прожиточный минимум увеличится не менее чем на 260 рублей, – отметил Куприянов.

omskinform.ru

Таким образом, размер прожиточного минимума в Омской области увеличится почти до 8 500 рублей. Примечательно, что 8 500 рублей – это та сумма, которая, по мнению чиновников, позволит пожилым омичам купить продукты и оплатить услуги ЖКХ.

При этом у 74 тысяч омичей пенсия ниже установленного прожиточного минимума – им до этого уровня доплачивают из бюджета.

Изменения затронут и ветеранов Омской области, которым ввели критерий нуждаемости выплат в размере 1,75 прожиточного минимума. Таким образом, если с 1 января прожиточный минимум пенсионера составит 8 500 рублей, то выплату в 550 рублей получат те ветераны Омской области, у кого пенсия не более 14 875 рублей.  

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
41
что бы кто это придумал и жил бы на 8500 рублей. Долго и счастливо...
20
что бы кто это придумал и жил бы на 8500 рублей. Долго и счастливо... только лишить всех счетов как в отечественных так и зарубежных банках. Коттеджи с иномарками и сами сдадут...
ОМИЧ гость 03.10.2017 23:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ В МЕСЯЦ,а Этих по суд!
0
8500? Ненавидите свой народ.
31
А кроме коммуналки и еды, на что покупать посуду, одежду, обувь, платить за проезд, ремонт в квартире, лекарство и прочее??? А если нужно менять батареи в квартире, а денег нет, то всему стояку без отопления сидеть?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх