на правах рекламы
05:51
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Турфирмы массово обманывают омичей с путевками в Турцию

от 02.10.17 в 12:29 версия для печати
Турфирмы массово обманывают омичей с путевками в Турцию

omskinform.ru
Компании отказываются выплачивать деньги туристам, которые не поехали отдыхать из-за угрозы вируса Коксаки. Суды встают на сторону людей.

Омские турфирмы массово отказывают возвращать деньги клиентам, которые сдали путевки в Турцию из-за угрозы вируса Коксаки. Опасное заболевание, с которым минувшим летом столкнулись сотни отдыхающих, привело к возврату туров и спорами между фирмами и клиентами.

Как сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Омской области, в ведомство поступило 9 письменных обращений граждан на действия турагентств и туроператоров, которые отказались вернуть деньги по заключенному договору в досудебном порядке в связи с возникновением угрозы здоровью туристам в Турции.

– В ходе рассмотрения 5 обращений потребителей, на основании ст. 28.1 КоАП РФ возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении турагентств, из них по итогам проведения трех административных расследований вынесены постановления по делам об административных  правонарушениях, предусмотренных  ч. 1 и ч. 2 ст. 14.8, ч.1 ст. 14.7 КоАП РФ по факту отсутствия полной и достоверной информации о туроператоре, а также включения в договоры на реализацию туристского продукта условий, ущемляющих установленные законом права потребителей; наложено административных штрафов на общую сумму 42 000 рублей. Внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, – сообщили в Роспотребнадзоре.

Кроме того, на основании ст. 40 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» ведомство направило в суд 5 исков о расторжении договоров на реализацию туристского продукта, взыскании уплаченных по ним денежных средств, компенсации морального вреда, которые находятся на рассмотрении. По двум из них приняты решения в пользу потребителей, им вернули 261 400 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
В Турции бушует абассаки,
А в Крыму родном так хорошо теперь
Слався широка страна родная
Слава партии и мудрому вождю!
3
Прекрасно съездили,(уже после начала паники),чудесно отдохнули с двумя детьми,не видели ни одного больного.Были в Белеке. А турфирмы правы-для того,чтобы вернуть деньги,нужны доказательства,что именно в этом отеле была эпидемия.Насчёт "опасного"вируса: энтеровирус в Омске протекает в виде серозного менингита,а "из Турции" никто менингитом не болел.А вирус Коксаки-это и есть энтеровирус (один из типов).
0
как голосуете.так и живите
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх