на правах рекламы
14:47
+11 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омич открыл в своем доме «Огонек» и торговал «левой» водкой   [ФОТО]  

от 30.09.17 в 15:05 версия для печати
Омич открыл в своем доме «Огонек» и торговал «левой» водкой   [ФОТО]  

В течение двух месяцев мужчина пять раз привлекался к ответственности за незаконную торговлю алкоголем. Магазин он открыл прямо дома.

На улице Гуртьева в Ленинском округе Омска уже несколько месяцев ведет незаконную торговлю алкоголем магазин «Огонек», открытый в частном доме 58-летним местным жителем. Накануне туда в очередной раз наведались сотрудники полиции.

В ходе контрольной закупки стражам порядка реализовали бутылку водки. Этот факт был документально зафиксирован, в ходе осмотра магазина было изъято 349 бутылок крепкого алкоголя.

– В отношении гражданина, допустившего данное правонарушение, возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами». Санкция статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере от 50 000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции, – сообщили в полиции.

Хозяин магазина «Огонек» далеко не в первый раз попадает в поле зрения правоохранителей. Так, 18 сентября мировой суд признал его виновным в совершении аналогичного административного правонарушения и оштрафовал на 15 тыс. рублей. За два месяца мужчина 5 раз привлекался к административной ответственности за торговлю алкоголем.

– Так как изменениями в законодательстве в случае совершения повторных фактов предусмотрено наступление уголовной ответственности, в настоящее время проверку полицейские проводят уже в рамках уголовного кодекса. По итогам химического исследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 171.4 УК РФ «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции», – пояснили в УМВД.

Нелегальному торговцу грозит штраф от 50 до 80 тыс. рублей либо исправительные работы на срок до 1 года.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
7
Зато у нас возле ленинского рынка и водка и селёдка наркота табачок аж семнадцать точек круглосуточно ,бурно,посменно ,девки с Казахстана,сморкаясь ,матом посылая не покупателей в пьяном угаре ,торгуют ,их никто не трогает ,в синем костюмчике дань каждый месяц собирает труженник из органов !даже танкисты из Африки не чураются замахнуть пару литров перед катанием на танке,крышу надо иметь чтоб десятки лет сидеть на дороге и продовать отраву!!!!торкашки с чужими органами проверяющих в рукопашную дерутся и нече ,нет для них законов!
2
эт точно...на 5-Кировской сколько лет торгуют пойлом? Вот что значит "крыша"...А тут дедок какой-то)))))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх