на правах рекламы
19:22
0 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Супруги-омичи заработали 300 тысяч, сдавая «липовую» квартиру в Сочи

от 30.09.17 в 10:46 версия для печати
Супруги-омичи заработали 300 тысяч, сдавая «липовую» квартиру в Сочи

Они размещали объявление о сдаче жилья на побережье, на которое «клевали» жители Краснодарского края, Белгородской и Новосибирской областей.  

В Омске полиция завершила расследование уголовного дела в отношении супружеской пары, которая сдавала несуществующее жилье в Сочи. Жертвами мошенничества стали 17 жителей различных регионов страны.

К правоохранителям обратились несколько жителей Сочи, у которых были похищены деньги под предлогом сдачи квартиры в аренду. В ходе расследования было установлено, что фигуранты периодически размещали в интернете объявление о сдаче квартиры на побережье, на которое «клевали» не только жители Краснодарского края, но Белгородской и Новосибирской областей.

– Всем обратившимся клиентам поясняли, что проживают в другом регионе, поэтому необходимо перевести денежные средства на их карту якобы для их перелета и демонстрации сдаваемой квартиры. Для достоверности своих намерений они направляли по электронной почте сканированные файлы поддельных документов на право собственности недвижимостью, – отметили в полиции.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники омского уголовного розыска установили, что потерпевшие перечисляли средства на банковскую карту одного из гражданских супругов (30 и 29 лет), проживающих в одном из районов Омской области.

– При обыске по месту жительства обвиняемых обнаружены и изъяты банковская карта, сим-карты и мобильные телефоны, при помощи которых они осуществляли незаконные операции с денежными средствами. Вину фигурантов также подтверждают аудиозаписи разговоров с клиентами, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Всего от действий злоумышленников пострадали 17 человек, общая сумма похищенных денежных средств составила около 300 тыс. рублей. Для возмещения причиненного материального ущерба суд наложил арест на неделимое имущество обвиняемых – земельный участок стоимостью 915 тыс. рублей.

За мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением гражданину значительного ущерба супругам грозит лишение свободы на срок до 5 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
ну да...)))))))) Вот если бы 300 лимонов...Тогда бы отмазали))))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх