на правах рекламы
11:25
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Зачем Сусликов «раскрыл» всех влиятельных силовиков Омска?

от 29.09.17 в 16:01 версия для печати
Зачем Сусликов «раскрыл» всех влиятельных силовиков Омска?

omskinform.ru
Перед сменой власти в регионе издатель, похоже, решил «задружиться» с «самым свежим силовиком», который якобы противостоит «омским заговорщикам».

Сегодня в полночь на сайте «БК55», принадлежавшем издателю Сергею Сусликову, появился материал с интригующим заголовком «Омские КЛАНЫ и КЛОУНЫ: текущий расклад», в котором приводится «убойная» аналитика по всем крупным политическим фигурам города – кто, с кем и против кого.

Главной «фишкой» этой статьи является «засветка» наиболее влиятельных в регионе силовиков, которые ранее не фигурировали в материалах сайта. Они не просто перечислены одной строкой – нет, дается подробный расклад, с кем они группируются, чьи бизнес-интересы защищают и на кого оказывают влияние. Выдвигая их на передний план, автор материала фактически «раскрывает» серых кардиналов омской политики, а заодно с ними «сдает» и других высокопоставленных персон. Происходит это за несколько дней (а может, и часов) до предполагаемой отставки губернатора Виктора Назарова, что, естественно, порождает вопрос – в чьих интересах действует омский издатель, на сайте которого появились эти «откровения»?

Вот уже примерно год Сергей Сусликов с разной степенью ожесточенности «прессует» представителей омских элит, и до сих пор никто не ответил ему – ни в публичном пространстве, ни иском в суд (раньше они сыпались пачками). РИА «Омск-информ» уже анализировало ситуацию и пришло к выводу, что за медийщиком могут стоять влиятельные фигуры из правоохранительных органов, причем как нынешние, так и бывшие. Без их поддержки вряд ли можно обвинить, к примеру, высокопоставленного чиновника мэрии в связях с криминалитетом. А Сусликов мог себе такое позволить, и обличенному им представителю власти оставалось лишь «утереться». И вот предполагаемые «товарищи» издателя прямо у него на сайте предстают в самом неприглядном виде – вместо защиты «государевых интересов» они решают свои вопросы, а тот же губернатор Назаров безоговорочно им подчиняется.

Объяснить подобную метаморфозу, на наш взгляд, можно только двумя причинами. Либо некогда очень богатый издатель Сусликов (он сам оценивал свое состояние в 50 млн рублей) сейчас испытает жесточайшую нужду и согласился на публикацию про «кланы и клоунов» по финансовым причинам, либо, «раскрывая» высокопоставленных силовиков, он рассчитывает заручиться поддержкой нового центра власти в регионе. Предположительно, вот так. Учитывая, что в материале в позитивном ключе говорится лишь о двух людях – начальнике УМВД по Омской области Леониде Коломийце и главном федеральном инспекторе Омской области Сергее Лицкевиче, ставку Сусликов делает на них.

omskinform.ru

Сергей Лицкевич

omskinform.ru

Леонид Коломиец

– Противостоят «омским заговорщикам», помимо Коломийца, главный федеральный инспектор Омской области Сергей Лицкевич, которого «генералитет» тщится убрать с «политической поляны» при помощи компромата, больше похожего на анонимные доносы, – это утверждение, содержащееся в материале, как говорится, расставляет все точки над «и».

Выводы подкрепляются и свежим выпуском журнала «Бизнес-курса», где Лицкевич занимает очень высокое, 4-е место в рейтинге влиятельности омичей (в прошлом году – 19-е), а недавно приехавший в регион и ничем еще не отметившийся полковник Коломиец стартует сразу с 12-го места. Совпадение? Не думаем. Тем более что рядом в журнале идет «слив» из правоохранительных органов о том, что «ко Дню милиции Коломиец презентует два уголовных дела, за которые ему обещали должность генерала». Генеральские погоны, заявляется в материалах «БК», начальник омской полиции примерит за «сдачу» депутата Госдумы Андрея Голушко и его партнера по бизнесу, депутата Заксобрания Сергея Калинина. Статус подозреваемого при этом якобы грозит второму, поэтому первый «развернул такую федеральную активность». Вот так запросто и с такой пронзительной уверенностью.

kremlin.ru
Кроме того, по нашим данным, материал «про кланы и клоунов» создавался далеко не в редакциях медиахолдинга Сергея Сусликова (судя по стилистике, его автор – журналист газеты, имеющей в Омске свое представительство) и мог быть выставлен для начала зачистки омского политического поля в интересах игроков из высоких московских кабинетов. В журнале «Бизнес-курс» им дается следующая характеристика:

– Они прошли тернистый жизненный путь, сделали впечатляющую карьеру, находящуюся сейчас в разной степени подъема или взлета, очень финансово обеспечены и могут позволить себе заниматься региональной «политикой» в ее российском понимании. Большинство из них получили классическое образование в когда-то единственном в Омске Государственном университете. У этих истинных «кукловодов» нет полноценных команд. Не потому они не смогли ее сформировать. Так… сложилось. По вполне обоснованным причинам они «не любят» друг друга, и консенсус между ними невозможен априори. Сами участвовать в омских событиях они не хотят – для масштабов их фигур это слишком мелко.

А ниже приводится список крупных федеральных структур, у которых могут быть интересы в Омске. Вполне возможно, «поляну» сейчас зачищают под кого-то из них. А «кукловоды», выпускники ОмГУ, помогают управлять процессом.

Что касается издателя Сусликова, «раскрывшего» в вышеупомянутом материале всех влиятельных омских силовиков, то он, очевидно, пытается встроиться в новую систему, стать нужным тем, кто очень скоро придет на смену нынешней элите региона. Свою ставку он сделал (Коломиец – Лицкевич). Чем теперь ответит «генералитет»?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Неравнодушный гость 29.09.2017 18:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Возникает вопрос,а вообще существуют ли в природе независимые СМИ.
чеширский кот гость 29.09.2017 21:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Главный вопрос - существуют ли честные чиновники и силовики.
6
Главный вопрос - существуют ли честные чиновники и силовики. Нет, воруют от Камчатки до Калининграда, начиная с генерала МВД!!!!!!
Я с Владивостока, шеф повар Вася гость 29.09.2017 21:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Нет, воруют от Камчатки до Калининграда, начиная с генерала МВД!!!!!! Вор ваш Мостовик, что строил океаноаквариум, где дохнут обитатели морских глубин, ректор ДВГУ, экс-губернаторы: Ежов, Вишняков, полковник МВД и этот список можно продолжать до бесконечности и я привороты вас, вот 12 октября лечу на Пхукет отметить 72-летие, путевка 120 тысяч, а пенсия 13 тысяч, они воруют сотни миллионов и подбираю крохи, но счастлив, что Крым - хорошо, а Пхукет лучше!!!!
Владимир гость 30.09.2017 14:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не было, нет и не будет.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх