на правах рекламы
19:25
0 $ 57.47 -0.04
67.56 -0.34

Омич, который вез через границу патроны, заплатит миллион тенге

от 29.09.17 в 14:57 версия для печати
Омич, который вез через границу патроны, заплатит миллион тенге

Суровые казахстанские законы не оставили ни единого шанса омичу, который хотел вывезти на родину 13 патронов к травматическому пистолету.

Пограничники Павлодарской области поймали 31-летнего омича, который хотел в своей машине провезти через границу 13 патронов. Они находились в заводской коробке среди бумаг.

– Согласно заключению эксперта судебно-баллистической экспертизы, патроны оказались пригодными для производства выстрелов из травматических пистолетов калибра 10х28, – сообщили изданию «Павлодар-онлайн» в суде. Таким образом, гражданин России совершил уголовное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 287 незаконные хранение и перевозка патронов к газовому оружию с возможностью стрельбы патронами травматического действия.

Дело рассматривалось в Железинском районом суде Павлодарской области. Свою вину омич признал полностью. Но по суровым казахстанским законам ему назначили штраф в 1 млн 134 тыс. 500 тенге. По нынешнему курсу это почти 195 тыс. рублей.

Омич смог в кратчайшие сроки найти деньги и оплатить штраф.

Фото из архива

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх