на правах рекламы
04:51
-4 $ 57.51
67.89

Жителям Омска пригрозили судом за выгул свиней

от 29.09.17 в 14:26 версия для печати
Жителям Омска пригрозили судом за выгул свиней

depvet.sakha.gov.ru
Сейчас аграрии массово забивают свиней и морозят вирус чумы в холодильниках. Также жители региона массово торгуют свининой без документов.

 В региональном Минсельхозе состоялось совещание, посвященное борьбе с вирусом африканской чумы свиней. В начале совещания министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов зачитал присутствующим письмо, поступившее от руководителя Управления Россельхознадзора РФ Сергея Данкверта, где даны рекомендации по ликвидации и недопущению АЧС на территории региона.

Данкверт сделал акцент на организации комплексных мероприятий по ужесточению контроля продукции животного происхождения в местах несанкционированной торговли и придорожных кафе, обеспечении регулярного надзора за скотомогильниками и свалками, чтобы не допустить беспорядочной утилизации отходов от животных.

Как было сказано на совещании, все животные должны содержаться строго в соответствии с ветеринарными правилами. Начальник Главного управления ветеринарии Владимир Плащенко еще раз напомнил главам районов о недопущении безвыгульного содержания свиней, усилении разъяснительной работы с населением, проведении сходов граждан, раздаче листовок и памяток по предупреждению заноса АЧС.  

Руководителям административных округов Омска поручено провести проверку личных подсобных хозяйств в черте города, а их владельцам – вручить уведомления о правилах содержания животных. Горожанам нужно соблюдать определенные санитарно-защитные нормы – положенное расстояние до соседних домов, утилизацию биологических отходов. За несоблюдение правил предусмотрен штраф в размере 500 рублей с выдачей предписаний. Следующей мерой может стать судебное разбирательство.

В Омске проводятся рейды, во время которых изымается подозрительное мясо. Во время рейдов с участием специалистов администрации Октябрьского округа был выписан штраф в 5 тыс. рублей. В Центральном округе составлено 79 протоколов по нарушителям, не имеющим документации на продукцию. Во время последних рейдов, организованных омским отделением Россельхознадзора, в местах несанкционированной торговли в Омске выявлено 46 нарушений. Омичи буквально морозят вирус АЧС в своих холодильниках.

– Сейчас идет массовый забой скота. Несмотря на то что карантин по АЧС снят в 28 из 32 выявленных очагов, вирус чумы свиней не ушел и, вполне вероятно, «хранится» в холодильниках вместе с замороженным мясом. Поэтому необходимо усилить разъяснительную работу с населением, чтобы люди не использовали мясо, полученное из угрожаемых зон, провести полный учет содержания скота в личных подсобных хозяйствах», – заявил Чекусов.

По итогам совещания Максим Чекусов поручил руководителям районов до 1 октября провести сверку поголовья свиней в ЛПХ, проанализировать ситуацию и дать прогноз по сбыту свинины и дворового забоя животных для личного потребления. Кроме того, необходимо организовать доставку скота на убойные пункты, проконтролировать работу сельскохозяйственных ярмарок и запретить несанкционированную торговлю, а также использовать возможности полномочий муниципалитетов по выявлению и наказанию нарушителей. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Караул!!!!!!Очередная чума во власти ПАРАНОЯ!!!!осенний позыфффф у шизофреников!Пожизненно посадите еще хрюшек за решётку ,придумайте очередной закон,самим вам нравится лежать смакуя за решетками с часовыми за железными дверями ,переплюнули вы все тюрьмы,!старческий маразм процветает,уссусь от ваших законов .
2
"еще раз напомнил главам районов о недопущении безвыгульного содержания свиней" "Жителям Омска пригрозили судом за выгул свиней" где-то ошибочка...
андрей гость 29.09.2017 19:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
"еще раз напомнил главам районов о недопущении безвыгульного содержания свиней" "Жителям Омска пригрозили судом за выгул свиней" где-то ошибочка... Да все в норме . Просто кто держит свиней . Мы их не выгуливаем .Их незачем выгуливать . Вот и все . Грамотно да ?
2
Выгул свиней, выхухол выхухолей, выпрыг кенгурей, выродок людей...
0
Срочно запретить проезд со свиньями на поводке на накопительных площадках новых омских пазиков! :))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх