на правах рекламы
19:59
-15 $ 56.76
69.63

Омичи узнают, что входило в диету астронавтов

от 30.07.08 в 06:38 версия для печати
Омичи узнают, что входило в диету астронавтов Кому положен автомобиль от государства, будет ли зарплата учителей зависеть от оценок учеников и что входило в диету астронавтов омичи узнают из нового номера еженедельника «Аргументы и факты», который сегодня поступил в продажу.

Анонсы еженедельника «Аргументы и факты» № 30
(в продаже с 30. 07. 2008)

- «Медведевский призыв»: Президент России отменит «покупку должностей».
- Машина забесплатно. Кому положено авто от государства?
- Вернёт ли Сбербанк «сгоревшие» вклады?
- Мясо подорожает, жильё подешевеет. Цены на народные товары в августе.
- Расследование слухов. Будет ли зарплата учителей зависеть от оценок учеников?
- Российские ВУЗы перестали уважать. Кто и почему губит наше образование?
- Алексей Пушков: «Наше ТВ - для нормальных людей или для... дебилов?»
- Молодёжные движения: просто тусовка или пропуск в элиту?
- Как перераспределили автомобили с мигалками?
- Отучи себя сам?! Что нужно, чтобы российские чиновники не брали взяток?
- Какой быть России? Нас спасут поэзия и... банк земли.
- Академик Лещ Бокерия: «Вино входило в диету астронавтов!»
- Арбуз – витаминная бомба лета.
- Отпускникам: новые способы борьбы с морской болезнью.
- Мария Шарапова накричала на корте… 26 млн долларов!
- Филипп Киркоров. «Зайка» прыгнет в кино.

2-я ПОЛОСА – Кремль ищет свежие силы
У РОССИИ - амбициозные планы, но их некому воплощать. Таков смысл заявления Дмитрия Медведева, которое он сделал на совещании по вопросам кадровой политики. Президент публично признал, что должности в стране покупаются и продаются, а достоинствами чиновников стали не знания и умения, а знакомство «с кем надо» и личная преданность начальству. Глава государства, по сути, объявил «медведевский призыв», пообещав лично оценивать профессиональные качества кандидатов на высокие должности…

4-я ПОЛОСА – Ума палатки. Молодежные движения: тусовка или пропуск в элиту?
ЛЕТОМ у юных политиков - пик активности. Стройными рядами они потянулись в лесную глушь, чтобы подумать о судьбах Родины. Одни считают всплеск активности политически озабоченной молодёжи блажью и детской игрой в песочнице.
Другие - порочным втягиванием юнцов в новый, «капиталистический» комсомол.
Третьи убеждены: только так можно вырастить неравнодушное к своей стране моло-
дое поколение, её завтрашнюю элиту…

8-я ПОЛОСА – Как отучить брать взятки? Репортаж из страны с самым низким уровнем коррупции
Целую неделю в нескольких финских городах корреспондент «АиФ» Георгий Зотов делал то, что в России считается ежедневной рутиной: пытался всучить взятку офицеру дорожной полиции. Эксперимент провалился – от денег отказались все. В 2007 году престижная организация Transparency International выпустила свой очередной рейтинг, кто лучше всех в мире справляется с коррупцией…

40-я ПОЛОСА – Найти пломбир из детства
Любимое летнее лакомство детей и взрослых - мороженое. Как выбрать такой продукт, который порадует вкусом и не окажется вредным? На упаковке настоящего мороженого должны быть слова «пломбир», «молочное» или «сливочное» - без каких-либо уточняющих приписок! А вот вариации на тему: «сливочное с растительными жирами», «растительно-сливочное», «пломбир растительно-молочный» обозначают, что часть
молочных жиров подменена растительными…

52-я ПОЛОСА - Выживает тот, кто стреляет первым!
ПРАКТИЧЕСКАЯ стрельба - самый молодой вид спорта в России, развивающийся
в нашей стране с 1999 года и официально аккредитованный Росспортом только в этом году. Соревнования по практической стрельбе напоминают действия спецназа в бою.
Специалисты считают, что почти любого человека можно научить, например, выхватить пистолет из кобуры и поразить мишень за 1-2 секунды. Это не фантастика! Фантастика в том, что рядовой сотрудник МВД делает это за 5-8 секунд. За это время его могут 6 раз убить.
Отсюда в нашей армии и большие потери. Готовить молодых парней правильному обращению с оружием необходимо со школьной скамьи - на уроках начальной военной подготовки…

56-я ПОЛОСА – В России – затмение, в США – дефолт?
Август для России – месяц напряженный, с ним связаны то катастрофа, то дефолт. А в этом году август ещё и с солнечного затмения начинается – 1 августа полное затмение Солнца можно будет увидеть в Западной Сибири и на Алтае. Не принесёт ли это нам новых неприятностей? Об этом АиФ спросил у президента Русской астрологической школы
Александра Зараева…

56-я ПОЛОСА - Блины с икрой - залог победы!
Все ближе открытие Олимпиады -2008. Многие команды уже выехали в Пекин. В состав делегаций входят не только спортсмены. Новозеландская команда, например, берёт на Игры в Пекин собственного кофевара, португальцы запаслись сыром и вином. А что повезут с собой россияне? Рассказывает руководитель пресс-службы ОКР Геннадий ШВЕЦ…
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх