на правах рекламы
16:55
+26 $ 66.89 +0.14
76.06 -0.17

Назаров все-таки ушел в отставку

от 09.10.17 в 17:46 версия для печати
Назаров все-таки ушел в отставку

Президент России принял отставку губернатора Омской области. Сообщается, что Виктор Назаров покинул свой пост по собственному желанию.

Только что стало известно, что губернатор Омской области Виктор Назаров ушел в отставку. Официальная информация об этом появилась на сайте Кремля. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий указ. Сообщается, что Назаров ушел в отставку по собственному желанию.

Отставка Виктора Назарова не стала неожиданностью. О ней говорили последние несколько недель. Омский губернатор назывался в числе 10 глав регионов, которые должны покинуть свои посты. Ранее состоялась отставка уже восьми руководителей субъектов Российской Федерации из этого списка. Предполагалось, что Назарова отправят в отставку еще в конце сентября, но это произошло только сегодня.

kremlin.ru

Последнее время теперь уже экс-губернатор всем своим видом показывал, что не знает о грядущей отставке. На прошлой неделе он принял участие в нескольких региональных мероприятиях и даже собирался выступить перед Законодательным собранием в конце октября. Но окружение Виктора Назарова тщательно ограждало его от вопросов журналистов об отставке. Последний комментарий на эту тему он дал в конце сентября.

​– По поводу своей отставки ничего не слышал. Никаких предложений о новой работе пока ни от кого не получал. Комментировать пока нечего, – заявил тогда еще губернатор Омской области.

В этом комментарии смущало слово «ПОКА», которое Назаров употребил два раза. Видимо, политик сам не до конца знал, что его ждет дальше.

Интересно, что в 2015 году на встрече с Виктором Назаровым президент Владимир Путин произнес такие слова:

– У вас еще два года впереди.

Тогда Путин говорил о том, что Назаров в должности губернатора отработал 3 года, а в 2017 году у него должен был закончиться срок полномочий. Но тогда, как известно, Виктор Назаров пошел на досрочные выборы и, победив на них, срок полномочий себе продлил. Но теперь слова Владимира Путина приобретают другой смысл.

В Омской области пройдут новые выборы губернатора. Состоятся они осенью 2018 года. Пока регионом будет руководить исполняющий обязанности главы региона. Им назначен Александр Бурков.

# Киселев объяснил, почему в Омск назначили губернатора-«варяга»# Фролов отчитался Буркову, насколько у омичей выросли расходы на ЖКХ # С кем Бурков приехал покорять Омск? # Александр БУРКОВ: «Я не сторонник резких движений» # Александр БУРКОВ: «Самое страшное, что из Омской области уезжает молодежь» показать все
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
15
По правилам русского языка слово выборы должны писаться в кавычках. "Выборы".
Ваш К.О. гость 09.10.2017 19:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Что за бред?
0
Что за бред? сарказм
9
Бурков отвечал в Госдуме в том числе за вопросы теплоэнергетики. Есть серьезный инсайд, что человека посадил РАО, чтобы не допустить наезда на ТЭЦ и ТГК-11 из-за постоянных выбросов.
1
Наезд??? Кто у нас на кого всерьез наезжал, если только не хотел отжать?А если захотят отжать друзья-виолончелисты - никто не поможет.
Дмитрий К. Дымбицкий Москва гость 09.10.2017 18:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Выбирай, Витёк - или выходишь из должности, или входишь в камеру ...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх