на правах рекламы
03:34
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Виктор РЯБОВ: «Неизвестно, сколько налогов регионам платят НПЗ «ЛУКОЙЛа» без процессинга»

от 29.09.17 в 10:06 версия для печати
Виктор РЯБОВ: «Неизвестно, сколько налогов регионам платят НПЗ «ЛУКОЙЛа» без процессинга»

Один из главных сторонников отмены процессинговой схемы на российских НПЗ, глава Ассоциации нефтепереработчиков и нефтехимиков Виктор Рябов сделал ряд противоречивых заявлений.

В интервью изданию Neftegaz.ru Виктор Рябов в очередной раз отметил, что НПЗ, которые работают по процессинговой схеме, лишают налогов регионы своего присутствия. Как и ряд омских депутатов, глава АНН приводит в пример НПЗ «ЛУКОЙЛа», призывая во всем использовать опыт этой компании. По его словам, последовать ее примеру должен не только Омский НПЗ, но и заводы «Роснефти», «Татнефти», «Сургутнефтегаза».

НПЗ «ЛУКОЙЛа» работают без процессинга и, по данным омских депутатов, платят в региональные бюджеты больше налогов, чем «процессинговые» НПЗ, в частности Омский нефтезавод.

 Так, в марте омский депутат Сергей Калинин приводил данные о налогах НПЗ «ЛУКОЙЛа» по 2014 год. А недавно депутат Госдумы Виктор Шрейдер посчитал, что из-за процессинга на ОНПЗ город теряет 25 млрд руб. налогов (период он не уточнил).

Однако, как сообщил Виктор Рябов, информации о налогах НПЗ «ЛУКОЙЛа» в регионах на самом деле нет.

– Полных данных о налоговых поступлениях НПЗ «ЛУКОЙЛа» в региональные бюджеты за 2014-2016 гг. нет, – сообщил глава АНН. То есть неизвестно, как ведут свои сравнительные расчеты омские депутаты. В компании «ЛУКОЙЛ» отказались комментировать этот вопрос.

При этом, как уже сообщал «Омск-информ», маржа российских НПЗ с 2014 года стремительно сокращалась и в 2017 году упала до нуля. Таким образом, заводы, которые ведут самостоятельную коммерческую деятельность, остаются почти без прибыли, пропорционально снижаются и их налоги.

– В этой ситуации «важно, чтобы не пострадали регионы, где НПЗ являются важными налогоплательщиками. Например, в Омской области – Омский НПЗ. Но завод перерабатывает нефть и отправляет нефтепродукты холдингу, поэтому его налоговые отчисления в бюджет региона сохранятся на прежнем уровне, – считает доцент кафедры экономики нефтяной и газовой промышленности РГУ нефти и газа имени И. М. Губкина Виктор Лындин.

 В своем интервью Виктор Рябов также заявил:

– О том, что из-за процессинга отечественные НПЗ не модернизируются, я не говорил.

При этом ранее критики процессинга, в том числе и сам Рябов, настаивали, что эта схема не позволяет НПЗ модернизироваться.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
Правдоруб гость 29.09.2017 10:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Запутался в показаниях дедушка. Такое ощущение, что его просто используют в политических играх , а четкой позиции у него нет
1
Переехал в Москву, теперь за Лукойл топит
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх