на правах рекламы
09:26
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

СМИ назвали причину возможной отставки Назарова

от 29.09.17 в 07:26 версия для печати
СМИ назвали причину возможной отставки Назарова

Омский губернатор, вошедший в «расстрельный список», получил крайне низкие оценки в схеме анализа устойчивости. Его коллег уже отправили в отставку.

Список губернаторов «на вылет», опубликованный в начале недели «Коммерсантом», может быть больше. Как сегодня сообщает РБК, следующими главами регионов, которые будут отправлены в отставку, могут оказаться главы Калмыкии, Северной Осетии, Алтая, Новосибирской, Мурманской, Омской, Владимирской, Ивановской и Воронежской областей, а также главы Алтайского и Приморского краев. К такому выводу пришли эксперты холдинга «Минченко Консалтинг» в докладе «Политбюро 2.0 и губернаторский корпус».


 

Политологи и эксперты составили доклад, в котором анализировали деятельность руководителей субъектов Федерации с января по август 2017 года. Этим и объясняется, что в список глав «на вылет» также попали уже сложившие к моменту появления доклада полномочия руководители регионов – Николай Меркушкин (Самарская область), Валерий Шанцев (Нижегородская область), Виктор Толоконский (Красноярский край), Рамазан Абдулатипов (Дагестан) и Игорь Кошин (Ненецкий автономный округ). Все фигуранты «расстрельного» списка получили низкие оценки (от 4 до 9 баллов) в схеме анализа устойчивости губернаторов, предложенной авторами доклада.

К «бонусам» эксперты отнесли поддержку губернаторов околокремлевскими силами, наличие в регионе больших проектов, экономическую привлекательность территорий, нескорый срок окончания полномочий главы региона, наличие у них узнаваемого имиджа и высокое качество политического менеджмента. К «штрафам» – федеральные и региональные конфликты, а также уголовные дела и аресты близких к главе региона людей. ​

omskinform.ru

Омский губернатор Виктор Назаров, согласно исследованию, набрал даже меньше баллов, чем его экс-коллега – бывший губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Согласно докладу, у Назарова 12 «бонусов» и 6 минусов. У Шанцева было даже меньше «штрафов» – 4.

Самым же «устойчивым» главой региона стал мэр Москвы Сергей Собянин, у которого 20 «бонусов» и всего один «штраф». Его отставка в нынешних условиях почти невозможна.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
9
Что то Полежаева не трогали, за 20 лет так развалить всю область!
Ника гость 29.09.2017 12:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Поэтому и не трогали. Развалил бы ещё больше, дольше бы правил.
6
Поэтому и не трогали. Развалил бы ещё больше, дольше бы правил. правил. Но уже губернаторский час на 12 канале в те времена без смеха смотреть было нельзя. До сих пор его фразы по ютуб гуляют. Конечно не он один уделал город миллионик. Дожили что Новосибирск, Свердловск и столица деревень Тюмень обогнали наш город.
8
Страна движется в сторону диктатуры. Отмена выборов мэров. Отставка выбранных народом губернаторов. Даже если выборы были фальсифицированы. Федеральное руководство таким образом показало фальсификаторам - учителям, медикам, педагогам ВУЗов, пенсионерам, - что их помощь в фальсификации была напрасна. Отсутствие выборов полпредов. Восемь федеральных округов, которые не имеют права голоса. Полпреды должны работать на свои округа и быть выборными. Называться они должны Министр-Президент и отчитываться перед губернаторами и народом.
Вот такая у нас политика, отсюда и такая же экономика.
-5
Ника, мозги включите!!! Кого мы выбираем? Что мы о этих людях знаем? Только то, что наши СМИ (карманные) нам донесут. На руководящие должности должны назначать и спрашивать по всей строгости. Кто с ПЛК спросит, если все его выбирали? Причем каждый срок на протяжении 20 лет. Уж не знаю кто - ни я, ни мои знакомые за него не голосовали. Однако побеждал. Пусть назначают, но градус ответственности высокопоставленных чиновников надо повышать, иначе бардак будет продолжаться.
Ника гость 29.09.2017 14:55 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Вам в Северную Корею. Вас никто не держит. Собирайте чемоданы и вперёд. В Северной Кореи назначают. Там у вас не будет бардака.
Больше мне вам сказать нечего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх