на правах рекламы
15:33
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Назаров заключил с башкирами соглашение на 200 миллиардов   [ФОТО]  

от 28.09.17 в 18:06 версия для печати
Назаров заключил с башкирами соглашение на 200 миллиардов   [ФОТО]  

Омская область и Республика Башкортостан объединяют усилия для создания первого в стране межрегионального нефтехимического кластера.

Сегодня, 28 сентября, «на полях» III Форума малого бизнеса регионов стран – участниц ШОС и БРИКС в Уфе было заключено соглашение между правительствами Омской области и Республики Башкортостан о сотрудничестве в экономической, культурной, социальной и других сферах. Документ подписали главы регионов Виктор Назаров и Рустэм Хамитов.

omskportal.ru

Как пояснили в правительстве Омской области, в соглашении, в частности, говорится о содействии развитию нефтехимического территориального кластера Республики Башкортостан и нефтехимического промышленного кластера Омской области. Регионы хотят объединить свои усилия для создания первого в стране межрегионального кластера.

– Эта цель будет достигаться за счет реализации совместных инвестиционных проектов и программ, сотрудничества с научно-исследовательскими институтами и вузами, формирования устойчивых контактов с финансово-кредитными организациями и других мероприятий, – пояснили в правительстве.

omskportal.ru

Также сегодня было подписано межкластерное соглашение по развитию нефтехимического и нефтегазового комплекса Омской области и Башкортостана. Подписи под документом поставили директор Института нефтехимпереработки Башкирии Эльшад Теляшев и председатель правления Ассоциации содействия развитию нефтехимического промышленного кластера Омской области Олег Молоштанов.

Инвестиционный потенциал сотрудничества оценивается в 200 миллиардов рублей. Взаимодействие с башкирским нефтехимическим кластером даст омским кластерным предприятиям четырехкратное увеличение рентабельности производства, позволит увеличить глубину переработки сырья, получить новые виды импортозамещающей продукции, позволит создать новые совместные предприятия малого бизнеса.

– Нефтехимия может и должна развиваться с участием малого бизнеса. И те новые направления, которые, может быть, не так интересны крупному бизнесу, он может отдавать на своих площадях малым компаниям, – отметил Виктор Назаров. – Чтобы обеспечить дальнейшую глубину переработки нефтехимической продукции, мы и объединились. Есть новые технологии у Республики Башкортостан, есть новые технологии у Омской области. Развивать их раздельно – будет дольше и дороже. А когда это сделаем вместе – на нашей площадке, на башкирской площадке – и этот совокупный продукт запустим дальше в переработку, получится новая добавочная стоимость, прибыль будет оставаться на территориях, и, соответственно, будет развиваться нефтехимия. Это была главная задача Соглашения, первый шаг к совместному развитию совместных производств малого бизнеса.

omskportal.ru

Рустэм Хамитов, в свою очередь, считает перспективным также сотрудничество с Омской областью в сфере агропромышленного производства.

– Омская область добилась хороших результатов в глубокой переработке зерна. У нас есть проблема избыточности сырья в нашем АПК, зерно некуда сегодня реализовать, – отметил глава Башкирии. – Если бы у нас была так организована переработка, как в Омской области, мы имели бы совершенно другую ситуацию. Нам интересны инфраструктурные проекты, новые технологии строительства, будем подписывать соглашения между проектно-исследовательскими организациями с одной и другой стороны.

omskinform.ru

Рустэм Хамитов

omskportal.ru

Виктор Назаров

В ходе официальной встречи Виктор Назаров пригласил Рустэма Хамитова с делегацией на международный форум социальных предпринимателей и инвесторов «Инносиб-2017», который пройдет в Омске 19–20 октября. Омский губернатор предложил башкирскому коллеге посотрудничать также и в сфере социального предпринимательства, определение которого включено в федеральное законодательство с подачи омичей. Стороны также обсудили взаимодействие по развитию межрегионального туризма.

Сегодня же Виктор Назаров познакомится со структурой нефтехимического комплекса Республики Башкортостан, посетит ряд ключевых предприятий кластера, чтобы оценить перспективы создания совместных предприятий на производственных площадках Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
8
Хватит и на метро и на Фёдоровка и пенсионерам по 500 рублей к пенсии...
Людмила гость 28.09.2017 19:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Хватит и на метро и на Фёдоровка и пенсионерам по 500 рублей к пенсии... ... и депутатам на "золотые парашюты".
6
Россия давно уже стала для нефтянки одним большим кластером...
От слова класть на всех и всё))))))))))))))))))
1
А в каком регионе будут оседать налоги от данной деятельности?
1
с китайцами уже все бурлит, теперь малый бизнес будет работать и развиваться с башкирами!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх