на правах рекламы
09:31
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омских депутатов исключили из общественного совета РЭК

от 28.09.17 в 16:50 версия для печати
Омских депутатов исключили из общественного совета РЭК

Алексей Сокин, Юрий Федотов и Вячеслав Васильев больше не будут участвовать в формировании тарифов. Они сильно хотели остаться.

В общественном совете при РЭК Омской области сегодня произошла первая за два года ротация членов. Важнейший орган, который участвует в формировании тарифов, покинули двое депутатов горсовета Алексей Сокин и Юрий Федотов, также депутат Заксобрания Вячеслав Васильев.

Председатель Общественного совета Виктор Гаак сообщил собравшимся, что ротация плановая, нужно на четверть обновить состав общественного совета, состоящего из 12 членов. При этом Гаак прямо указал на то, кого нужно исключить из совета.

omskinform.ru

– Есть ответ прокуратуры, что депутаты не могут входить в общественный совет. Такой же ответ получен из Главного управления внутренней политики за подписью его начальника Михаила Каракоза, – сказал Гаак.

Секретарь Общественной палаты Омской области и по совместительству член Общественного совета РФ Лидия Герасимова сегодня сказала о том же.

omskinform.ru

– Депутат любого уровня законодательной власти не может быть членом общественного совета, – сказала Герасимова.

Депутаты, которые входят в общественный совет, сегодня было хотели остаться. Так, Юрий Федотов предложил дождаться представления прокуратуры по этому вопросу, а Алексей Сокин – создать экспертный совет при общественом совете при РЭК, чтобы с помощью него участвовать в принятии тарифов. Виктор Гаак согласился с предложением создать этот самый экспертный совет.

Тем не менее путем тайного голосования другие члены общественного совета проголосовали за исключением депутатов из этого органа. Парламентарии уже намекнули на то, кого бы хотели видеть своими преемниками, ведь общественный совет при РЭК – это структура, которая может влиять на формирование тарифов, а следовательно, и формирование прибыли. Новый состав общественного совета станет известен 13 октября. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх