на правах рекламы
22:50
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

Область решила сэкономить на воде для села Хлебодаровка

от 28.09.17 в 16:09 версия для печати
Область решила сэкономить на воде для села Хлебодаровка

Вместо того чтобы бурить новую скважину для села, которое второй месяц сидит без воды, чиновники решили восстановить древний водопровод.

Весьма оригинально решили проблему с водой в селе Хлебодаровка Русско-Полянского района областные и районные власти.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в августе вышла из строя скважина, которая обеспечивала это село водой 35 лет. Специалисты, которые ее обследовали, заявили, что в скважине находятся обломки кирпича и металла, а также то, что эта скважина не подлежит восстановлению. На новую скважину, по некоторым данным, необходимо 12 млн рублей.

Из-за отсутствия воды 1 сентября в Хлебодаровке не заработал детский сад, а уроки в школе длятся всего по 35 минут. Школьников кормят только чаем с бутербродами.

Замглавы областного Минстроя Дмитрий Шикалов уверял, что рассматривается вариант выделения денег из резервного фонда Омской области.

Средства действительно были выделены, но не 12 миллионов, а 2,8 млн рублей. На эти деньги решили отремонтировать очень старый, заброшенный водопровод, который связывает Хлебодаровку с селом Тогунас. Чиновники решили, что жители проблемного села теперь будут обеспечиваться водой, поступающей через водонапорную башню в Тогунасе. Вот только не учли они некоторых моментов.

Башня в Тогунасе, по словам местных жителей, была построена в 1968 году. Она в любой момент может выйти из строя. При этом объем скважины в Хлебодаровке в 9 раз превышал объем скважины в Тогунасе. Население Тогунаса составляет 180 человек, а в Хлебодаровке живет 815 человек. Расстояние между населенными пунктами – 5 километров. Имея такие цифры, страшно представить, с каким напором будет поступать вода в Хлебодаровку. Сложно предположить, как и чем думали чиновники, предложив такой вариант. В Минстрое говорят, что неправильную информацию им дали районные власти и, возможно, в областной бюджет следующего года расходы на скважину в Хлебодаровке будут внесены.

– Восстановление водопровода нас не спасет. Если зимой водонапорная башня выйдет из строя, нам же никто не поможет, – говорят жители Хлебодаровки.

Люди очень боятся наступления зимы и уже не знают, куда обращаться. Написанные ранее обращения к президенту России Владимиру Путину и губернатору Омской области Виктору Назарову ничего не дали. Сейчас готовятся обращения депутатам различного уровня.

РИА «Омск-информ» будет следить за ситуацией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0
Область аканомит на всём. Где расследования Овального???
5
Область аканомит на всём. Где расследования Овального??? А без расследования ты не понимаешь ничего?))
-4
А без расследования ты не понимаешь ничего?)) С Овальным веселе было бы. Он рожи корчит как дурачёк и жестикулирует как потерпевший. И интонация у него как у оправдывающегося дедсадовца.
5
С Овальным веселе было бы. Он рожи корчит как дурачёк и жестикулирует как потерпевший. И интонация у него как у оправдывающегося дедсадовца. Ну пока повеселись в нищей области.Сейчас твое время и твоей власти.
0
Странно: на дороги к крупным заводам (инвесторам) Омская область нашла 450 млн рублей (почти полмиллиарда, Карл!) И пишут, что продукцию этих заводов хотят закупать аж из Канады. Ну, всем угодить готовы. А своих жителей - без воды оставили.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх