на правах рекламы
03:41
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омский тюремщик может сесть на 12 лет из-за своего УАЗа

от 28.09.17 в 15:06 версия для печати
Омский тюремщик может сесть на 12 лет из-за своего УАЗа

omskinform.ru
За положительную характеристику осужденного замначальника ЛИУ-10 потребовал деньги, а также запчасти и капремонт своего внедорожника.

Прокуратура Омской области утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего замначальника ЛИУ-10, который обвиняется в получении взятки в крупном размере. Тюремщику грозит длительный срок заключения.

Как отмечается в материалах уголовного дела, в июле 2015 года он получил от осужденного, отбывающего наказание в учреждении, и его знакомых взятку в размере 50 тыс. рублей наличными, автомобильные запчасти и расходные материалы для ремонта УАЗа (на 50 тыс. рублей), а также оплату капитального ремонта машины (еще более 150 тысяч). За это замначальника исправительного учреждения должен был подготовить положительную характеристику осужденного мужчины для его условно-досрочного освобождения.

В отношении работника УФСИН было возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Вину в совершении преступления он не признал. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 12 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх