на правах рекламы
00:29
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Чеченко не намерен увеличивать отчисления по НДФЛ для Омска

от 28.09.17 в 14:23 версия для печати
Чеченко не намерен увеличивать отчисления по НДФЛ для Омска

Министр финансов региона Вадим Чеченко заявил, что увеличение отчислений по НДФЛ негативно скажется для бюджета Омска, но есть другие варианты.

На сегодняшнем заседании Заксобрания Омской области депутат Игорь Попов поинтересовался у министра финансов региона Вадима Чеченко, рассматривается ли вопрос увеличения отчисления норматива по НДФЛ для Омска.

По словам министра, такое предложение есть, но его принятие в данный момент нецелесообразно, так как доходы бюджета города Омска выше, чем в других муниципальных образованиях.

По окончании заседания Чеченко по просьбе корреспондента РИА «Омск-информ» прокомментировал эту ситуацию.

– Это решение приведет к выпадающим доходам областного бюджета и дисбалансу в сторону Омска. Данное решение нужно очень осторожно рассматривать и принимать. У нас есть альтернативные решения, которые помогут увеличить бюджет города Омска, но без ущерба для бюджета Омской области. Вы не поверите, но такие решения есть. Мы эти предложения готовим, и в последующем губернатор сам озвучит, как мы можем поддержать бюджет города Омска, – заявил министр.

omskinform.ru
Вадим Чеченко отметил, что у областных властей нет дискриминации в отношении муниципалитетов.

– Мы видим, в каком состоянии находятся муниципалитеты и стараемся поддерживать всех одновременно. На сегодня Омск не находится в более ущербной ситуации, чем другие муниципалитеты, – сказал глава Минфина.

Вместе с тем городские чиновники и депутаты много раз жаловались на то, что в Омск возвращается лишь малая часть налогов, собираемых в городе. Из-за этого Омск остается самым нищим миллионником в стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх