на правах рекламы
11:20
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Депутаты отказались возвращать надбавки ветеранам Омской области

от 28.09.17 в 13:39 версия для печати
Депутаты отказались возвращать надбавки ветеранам Омской области

Вполне понятный законопроект о возвращении надбавок не был одобрен, а проект, который не содержит конкретики, принят к рассмотрению.

На сегодняшнем заседании Законодательного Собрания лидер фракции КПРФ Андрей Алехин предложил внести изменения в Кодекс Омской области о социальной защите отдельных категорий граждан.

Эти изменения касаются возврата доплат ветеранам Омской области. Эту доплату в 550 рублей сами же депутаты ЗС убрали в прошлом году. Нынешним летом предложение коммунистов о возврате этой меры социальной поддержки было принято областным парламентом, но губернатор Виктор Назаров без всякой шумихи «завернул» данный законопроект, мотивируя это большой нагрузкой на бюджет. Сейчас представители КПРФ предприняли новую попытку.

– До сих пор поступают обращения граждан. Люди не понимают, почему они получили звание «Ветеран Омской области», но соответствующие денежные доплаты за добросовестный труд у них отобрали, – говорит депутат Василий Архипов.

omskinform.ru
На это единоросс Вадим Бережной заявил, что у фракции, которую он представляет, есть альтернативный законопроект. Он касается поддержки всех ветеранов, а не только ветеранов Омской области. Речь в этом законопроекте идет об увеличении прожиточного минимума.

Вместе с тем, непонятно, насколько повысится прожиточный минимум и какие компенсации будут предусмотрены ветеранам, доходы которых не дотягивают до прожиточного минимума. Как оказалось, в законопроекте таких цифр пока нет. Кроме того, «Единая Россия» заявила о том, что под этот законопроект можно получить деньги из федерального бюджета. Но опять же нет стопроцентной гарантии, что эти средства будут получены.

По поводу предложения единороссов коммунист Алехин заявил, что этот законопроект привязан к доходам ветеранов и некоторые ветераны Омской области снова могут остаться без полагающихся им доплат. В то же время лидер фракции КПРФ, понимая, что предложенные им изменения не пройдут, согласился поддержать законопроект «Единой России», так как он тоже несет пользу для пожилого поколения.

Как и ожидалось, законопроект, предлагаемый коммунистами, был отклонен, хотя против него проголосовали только три депутата. Еще 27 человек, которые его не поддержали, либо воздержались, либо вовсе не голосовали.

omskinform.ru

А вот законопроект «Единой России», в котором пока, похоже, нет никакой конкретики, приняли к рассмотрению практически единогласно. Теперь чиновникам и депутатам предстоит высчитать новую величину прожиточного минимума для ветеранов и рассчитать, сколько денег на компенсации понадобится из регионального и федерального бюджетов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
29
Зато себе вернули Золотые парашюты.
24
Сволочи. За свои золотые парашюты до последней инстанции бились.
18
Слуги народа ! Какая несправедливость 550 руб для ветерана- большая нагрузка на бюджет ! А для чиновника доплата в 50 000 руб норма!!!
12
Какое ублюдство. И этих "людей" еще и принято пропускать когда они едут с отдыха на отдых по городу?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх