на правах рекламы
00:23
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Гран-при фестиваля «В гостях у «Арлекина» получили польские кукольники

от 28.09.17 в 07:47 версия для печати
Гран-при фестиваля «В гостях у «Арлекина» получили польские кукольники

omskinform.ru
Омский «Арлекин» отмечен призом «За лучший актерский состав» за спектакль «Сказка о добром короле, его мудрой жене и хитрой тетушке Уне».

Вчера, 27 сентября, на торжественной церемонии закрытия V Международного фестиваля театров кукол «В гостях у «Арлекина», который проходил в Омске с 22 по 27 сентября, были объявлены имена его победителей и лауреатов.

Гран-при фестиваля (приз «За лучший спектакль») получил спектакль «Последняя ночь Мольера (Мольер)» Театра анимации из Познани (Польша). Актеры этого театра Марчин Рыль-Крыстьяновский (за роль Мольера) и Артур Романьский (за роли Антоши и Людовика XIV) удостоены наград «За лучшую мужскую роль».

Спектакль «Живая душа» Иркутского областного театра кукол «Аистенок» (Россия) принес награды его постановщику Юрию Уткину (приз «За лучшую режиссуру») и актрисе Диане Денисенко (приз «Лучшая роль второго плана»). Постановка «Сказание о Мулан» Шанхайского театра кукол (Китай) отмечена призом жюри «За сохранение и развитие традиций театра кукол» и дипломом Российского центра UNIMA. Спектакль «Тень моей души» Невиданного театра из Софии (Болгария), в котором играют слепые артисты, удостоен специального приза жюри за универсальный театральный язык. По итогам голосования участников фестиваля болгарским актерам также присужден приз профессиональных зрительских симпатий.

Омский государственный театр куклы, актера, маски «Арлекин» отмечен призом «За лучший актерский состав» за спектакль «Сказка о добром короле, его мудрой жене и хитрой тетушке Уне» и дипломом Российского центра UNIMA за организацию фестиваля.

Японские музыканты Мицуко Накабаяси и Кацуаки Йосигучи получили приз «За лучшее исполнение музыки в спектакле» за работу в спектакле «Легенда о красавице, угодившей к черту» театра «Пополо» из Токио (Япония).

Всего в рамках фестиваля состоялся 41 показ. На спектакли фестиваля пришло более 3 тысяч зрителей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх