на правах рекламы
09:30
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Мамонтов слег в больницу перед судом по делу о возвращении квартиры

от 27.09.17 в 19:45 версия для печати
Мамонтов слег в больницу перед судом по делу о возвращении квартиры

omskinform.ru
Бывший первый вице-спикер Омского горсовета, у которого прокуратура хочет забрать жилье в Германии, находится на лечении в одном из стационаров.

Сегодня, 27 сентября, в Куйбышевском районном суде Омска прошло первое заседание по иску областной прокуратуры к бывшему первому вице-спикеру горсовета Василию Мамонтову и его супруге. Надзорное ведомство пытается забрать у них квартиру в Германии, купленную почти за 38 млн рублей.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», в марте 2015 года Мамонтовы заключили договор на покупку квартиры площадью 114,03 кв. метра с машино-местом в подземном паркинге в городе Дюссельдорф (Германия). Сумма сделки составила 602 тыс. евро, или 37 млн 819 тыс. 176 рублей в пересчете на российскую валюту. Право общедолевой собственности на это жилье было зарегистрировано 28 декабря 2016 года, однако Мамонтов и его жена не внесли недвижимость в свои декларации, что привело к отставке депутата 20 июня текущего года.

Поскольку сумма сделки превышала совместный доход Мамонтовых за последние три года, а подтвердить источник происхождения денег они не смогли, прокуратура подала иск об изъятии квартиры в собственность Российской Федерации.

На первое заседание суда не пришли ни Василий Мамонтов, ни его супруга.  В суд поступили документы, согласно которым бывший депутат сейчас лежит в стационаре одной из омских больниц, сообщает «12 канал». Причины неявки его жены пока неизвестны. Следующее заседание суда состоится 13 октября.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
Таких ударов, отец русской демократии, не получал очень давно...
справедливый гость 28.09.2017 09:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
а чё вы других депутатишек за вымя не берете? а новых выбрали - лучше , что ли? клейма ставить негде.
10
дВОРаковскаго пощупайте за вымя. В Карловых Варах что то должно быть...
10
Как???? Как скажите главврач мог такие деньжищи заработать, это уму недостижимо!!!!! Это сколько с больных стрич надо! Этож коллосально и СТРАШНО! А сколько в этом человеке было надменности и презрения к окружающим! Тяжело падать с Олимпа? Но как то не получается его пожалеть, он точно не жалел больных и убогих которых жестко обирал.....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх