на правах рекламы
07:00
-21 $ 58.90
69.43

В Омской области 90 тысяч пенсионеров продолжают работать

от 27.09.17 в 18:10 версия для печати
В Омской области 90 тысяч пенсионеров продолжают работать

www.tvc.ru
При этом средний размер страховой пенсии по старости составляет 12 788 рублей. Самому пожилому работнику-пенсионеру исполнилось 94 года.

Накануне Дня пожилых людей, который отмечается 1 октября, в отделении Пенсионного фонда по Омской области рассказали, сколько пенсионеров проживает в регионе и сколько они получают.

В Омской области проживает 591 778  получателей пенсий, что составляет около 30% от общей численности населения региона. Большинство пожилых людей (66%) проживают в городах области (Омске, Исилькуле, Калачинске, Называевске, Таре, Тюкалинске), 34% – в сельской местности.

– Основная часть пенсионеров (499 194 человека, или 84%) получают страховую пенсию  по старости. Ее средний размер составляет 12 788 рублей. 19% пожилых получателей пенсий (более 90 тысяч человек) продолжают работать. Самые пожилые работающие пенсионеры – это 92-летний мужчина и 94-летняя женщина, – рассказали в отделении.

Также известно, что в регионе проживает 81 человек, перешагнувший 100-летний рубеж (из них 71 женщина и 10 мужчин). Самой пожилой жительнице Омской области исполнилось 109 лет, она проживает в Октябрьском округе. А самому пожилому жителю – 102 года, он проживает в Центральном округе.

Всего же за первое полугодие 2017 года Омское отделение ПФР выплатило получателям в виде пенсий, ежемесячных и других выплат более 48 млрд рублей. Общая сумма выплат к концу текущего года составит почти 92 млрд рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
17
Да больше.
Многие в тёмную (без оформления) работают.
А почему?
Да потому, что на пенсию (не среднюю, а рабочую) только ЖКХ и заплатишь.
А кушать чего?
13
Ну да а остальные десять тысяч в заксобрании роспотрепнадзоре,где парики линяют на ходу,думовья кумовья ,сколько их?нахлебников воров во власти с родней и выводками в целую армию!???!!!поздравляют старика у которого один зуб на весь рот ,позорище ,на каждом шагу стомотолог как язва у паршивой овцы !на каждом углу ,а польза от этих лживых вороватых Ноль!ежедневно тоннами хлеба и продуктов вывозят на помойку ,но никогда не уступят не пересмотрят цены!страна воров; депутаты клоуны ,спекулянты стали предпринимателями в парчеввых трусах а Иван как получал мизер за свой труд на полях так и продолжает пахать за гроши!
9
"Век живи,век работай!"...ЕР
1
А как не работать? Стаж 28 лет, двоих детей вырастила и пенсия 8600. Что на такие деньги , заплатив "дурную" коммуналку, можно прожить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх