на правах рекламы
09:24
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

В Омске сняли уникальный фильм про захват заложников в детсаду

от 27.09.17 в 17:58 версия для печати
В Омске сняли уникальный фильм про захват заложников в детсаду

Ровно 24 года назад террорист-одиночка взял в заложники четверых малышей. Благодаря грамотным действиям силовиков все дети были спасены.

Омичам покажут уникальный фильм «Шесть часов страха», снятый о захвате заложников в детском саду. Все произошло ровно 24 года назад – 28 сентября 1993 года.

Ранним утром в детский сад №285 в тогдашнем Первомайском районе Омска проник террорист-одиночка и под угрозой взрыва бомбы взял в заложники четверых детей. Еще двумя заложницами стали заведующая детским садом Татьяна Охотникова и воспитатель Татьяна Щукина. Через заведующую террорист передавал свои требования.

Заместитель директора ГТРК «Иртыш» Андрей Копейкин, ставший автором идеи фильма, рассказал об этом уникальном проекте.

– Нам удалось взять интервью у заведующей детским садом Татьяны Охотниковой. До этого она крайне неохотно рассказывала о тех событиях. Возможно, из-за того, что ей пришлось пережить. В фильме у нас есть уникальные кадры, которые нам передали из архива ФСБ. Об освобождении заложников нам рассказали один из руководителей штаба Игорь Васильев, руководитель отряда ОМОНа Николай Лукин. Есть у нас Николай Литвинов, который относил террористу пиво, а потом забирал детей. Благодаря безупречно проведенной операции удалось спасти всех заложников, – отметил Андрей Копейкин.

Фильм продолжительностью 32 минуты был снят всего за два месяца. Съемочная группа нашла точно такой же детский сад, где были с абсолютной точностью реконструированы события, в том числе и штурм детского сада. В том детсаду, где произошел захват заложников, сейчас находится казначейство.

– Спецназ ФСБ реконструировал штурм, несколько ключевых моментов. Мы нашли точно такую же группу. Был и «террорист», – рассказал автор идеи фильма.

Текст за кадром в фильме читает известный актер Сергей Чонишвили. Фильм «Шесть часов страха», а именно столько длилось освобождение заложников, стал совместным продуктом нескольких авторов.

– Давно мне хотелось сделать такой большой проект – до этого ничего об этом событии не снималось, хотя оно наделало шуму на всю страну. Хороший товарищ Денис Кондрахин помогал, это и его идея была. Режиссером фильма стал Александр Змага, главным оператором – его сын Алексей. С Олегом Шутенко мы 4 дня занимались монтажом. Благодаря Ринату Латыпову получились впечатляющие спецэффекты, – добавил Андрей Копейкин.

Увидеть фильм «Шесть часов страха» омичи смогут уже завтра, 28 сентября, на телеканале «Россия-24», а на «России-1» он выйдет в субботу, 30 сентября. Фильм наверняка посмотрят и те омичи, кто оказался в заложниках 24 года назад. Сейчас это уже взрослые люди.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
3
интересный проект - надо посмотреть. я училась в то время в школе, которая напротив этого садика.
действительно было завораживающе страшно. хорошо, что никто из заложников не пострадал
0
А сейчас вся страна в заложниках у преступников депутатов ,воров депутатов которые засрали,,ЖКХ своими акция-аферами.Миллиарды доят с народа ,ежедневно придумывая новые законы об изъятии денег у послушных пенсионеров ,рядовых рабочих,сами при этом никому ничего не платят,сидят на шее народа,паралельно обваровывают народ через акции-дивиденты,пошлины налоги ,но никто при этом не видит кто наживается.
1
По телевизору в новостях в сериалах и так одно насилие показывают, куда еще то снимать.
0
Я был в здании школы, что напротив детсада, где был организован штаб по освобождению детей и сотрудников дошкольного учреждения. Помню, как все это было!
В то время я работал в еженедельника Ореол
Бывший опер гость 28.09.2017 10:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Надо сказать, что ребята сработали грамотно, за что следует благодарить Николая Лукина и Виктора Лоткова. Для справки хочу добавить, что первого заложника-коммерсанта из Казахстана за день до этого, а именно 27 сентября 1993 года, освобождали опера Советского РУВД.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх