на правах рекламы
22:42
+5 $ 57.34 -0.28
67.46 -0.68

Омские предприятия травят жителей выбросами хлорида водорода

от 27.09.17 в 12:01 версия для печати
Омские предприятия травят жителей выбросами хлорида водорода

omskinform.ru
Несколько выбросов были зафиксированы стационарными постами в Омске. Источник одного из них установлен, предприятие выплатит штраф.

Региональное министерство природных ресурсов и экологии продолжает фиксировать выбросы вредных веществ на территории областного центра.

Так, из ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС» поступила информация о том, что 2 сентября на стационарном посту, расположенном по улице Чайковского, 2, а также 22 августа на посту наблюдения за состоянием атмосферного воздуха, который находится на улице 3-й Любинской, 7, были зафиксированы ПДК хлорида водорода.

Предприятия, которые находятся в мониторинге Минприроды, данные выбросы не осуществляли, поэтому с этими вопросами будут разбираться уже федеральные ведомства.

– В то же время по факту превышения ПДК хлорида водорода 10 августа на стационарном посту наблюдения, расположенном по улице Заозерной, 32, возбуждено дело об административном правонарушении за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатаций предприятий, сооружений или иных объектов, – сообщили в областном Минприроды.

Физическое лицо может быть наказано штрафом от 2 до 5 тыс. рублей, юридическое – от 20 до 100 тыс. рублей. В министерстве отмечают, что мониторинг состояния воздуха в регионе ведется в постоянном режиме.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
15
3я Любинская, Заозерная, Чайковского, ... Что за лохотрон? Вы поставьте свои станции на Кордный, и посмотрите как нас травят по черному. По ночам дышать нечем. А в другие районы эту гадость просто ветром разносит с Октябрьского.
Еще и понять не могут от куда выбросы. Клоуны.
Аноним гость 27.09.2017 13:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
3я Любинская, Заозерная, Чайковского, ... Что за лохотрон? Вы поставьте свои станции на Кордный, и посмотрите как нас травят по черному. По ночам дышать нечем. А в другие районы эту гадость просто ветром разносит с Октябрьского. Еще и понять не могут от куда выбросы. Клоуны. Зато Каплунат рассказывает как нам жить)))
12
Хлорид водорода, хлороводород один из опаснейших газов, водный раствор соляная кислота (при смеси с водяными парами)!!! Хорошо живём товарищи, чистым воздухом дышим. Кто не уехал, МЫ не виноваты
5
2 сентября и 22 августа???? А 25 сентября в городе наверное цветами пахло?
2
Использовался как отравляющее средство во время войн.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх