на правах рекламы
09:35
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Генпрокуратура знает об обманутых дольщиках из Омска

от 27.09.17 в 11:06 версия для печати
Генпрокуратура знает об обманутых дольщиках из Омска

omskinform.ru
В целом ряде регионов распространены случаи включения незаконных условий в договоры с дольщиками. Грешат этим и омские застройщики.

За первое полугодие текущего года органы прокуратуры выявили свыше 6 тыс. различных нарушений прав дольщиков. Количество преступлений выросло с 511 в первой половине 2016 года до 634 за аналогичный период нынешнего (+24 %), сообщают «Известия» со ссылкой на данные Генпрокуратуры РФ.

Как отметил официальный представитель ведомства Александр Куренной, наиболее сложная обстановка сложилась в Краснодарском, Красноярском и Приморском краях, Амурской, Калининградской, Московской, Новосибирской, Ростовской и Тюменской областях. Также в лидерах по количеству преступлений оказались Москва и Санкт-Петербург.

– Анализ следственной практики в сфере долевого строительства свидетельствует, что криминогенная обстановка остается напряженной, число зарегистрированных преступлений растет, – говорит Куренной. – Учитывая повышенную степень общественной опасности, прокурорами при организации проверок уделяется особое внимание законности расходования средств участников долевого строительства.

Согласно материалам проверки Генпрокуратуры РФ, в республиках Бурятия, Ингушетия, Алтайском и Краснодарском краях, Ленинградской, Московской, Омской и Рязанской областях, а также в Москве распространены случаи включения незаконных условий в договоры с дольщиками.

– Застройщики допускают нарушения обязательных требований строительства многоквартирных домов. Повсеместно не соблюдаются сроки передачи объектов участникам долевого строительства, – сообщил представитель ведомства.

Александр Куренной отметил, что часто нарушению прав и интересов дольщиков способствует халатность органов местного самоуправления и государственной власти. По данным Генпрокуратуры, уголовные дела возбуждаются в основном по ст. 200.3 УК РФ «Привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства РФ об участии в долевом строительстве», а также по статьям «Мошенничество» и «Халатность».

В первом полугодии 1,3 тыс. лиц привлечены к административной и дисциплинарной ответственности в связи с нарушениями прав дольщиков.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх