на правах рекламы
11:27
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Омский горсовет проводит первое заседание   [СТРИМ]  

от 27.09.17 в 10:02 версия для печати
Омский горсовет проводит первое заседание   [СТРИМ]  

Сегодня депутаты должны выбрать спикера, его заместителей и руководителей комитетов. Всего на повестке дня 14 вопросов. Все ждут, что будет жарко.

Омский горсовет шестого созыва собрался на первое заседание. Сегодня, 27 сентября, вновь избранным депутатам предстоит рассмотреть 14 вопросов повестки дня, главные из которых – выборы председателя, его заместителей и руководителей комитетов.

РИА «Омск-информ» ведет прямую трансляцию из зала заседаний на Думской, 1.

[13:00] На этом мы завершаем первый стрим с заседаний Омского горсовета шестого созыва. За новостями из горсовета следите в ленте нашего сайта. Всем спасибо! 

[12:57] Объявлен очередной перерыв.

[12:57] Коммунисты предложили оставить вопрос о комиссии по выборам мэра в комитете до того момента, пока не будут сформированы фракции. Но их предложение не прошло.

[12:53] Надо отметить, что Корбут очень уверенно ведет заседание, соблюдая все нюансы. Видимо, он получил несколько уроков.

[12.45] Юрий Федотов: «После выборов в горсовете может быть сформировано 5 фракций. Численность представителей горсовета – 7 человек. Предлагается общую численность комиссии увеличить до 14 человек».

[12:44] Рассматривается вопрос о порядке проведения конкурса на должность мэра.

omskinform.ru

[12:43] Официально объявили, что Юрий Тетянников избран первым заместителем председателя горсовета.

[12:40] Говорит, что не видят в этом смысла.

[12:39] Руководитель фракции КПРФ в областном Заксобрании Андрей Алехин заявил, что партия не будет выдвигать своих представителей в председатели комитетов горсовета. Такого давно не было.

[12:38] Итоги: Тетянников – 30, Ткачук – 5. Первым вице-спикером избран Юрий Тетянников.

[12:37] При голосовании за первого вице-спикера против всех 4 бюллетеня.

[12:36] Сокин предполагает, что при голосовании за вице-спикера его голоса отдали Ткачуку. 

[12:28] Ткачук: «По моему мнению, первым заместителем должен быть Юрий Александрович Тетянников».

[12:14] Выбирать первого вице-спикера также будут тайно.

omskinform.ru

[12:13] Федотов: «Весь подсчет велся открыто. Кто хочет, может посмотреть записи». Он знает, что РИА «Омск-информ» ведет стрим.

[12:13] Сокин: «Я не доверяю этому голосованию. Количество голосов за Ткачука больше, чем коллег-однопартийцев».

[12:12] Сейчас будет голосование за первого заместителя спикера. 

[12:11] Оглашают официально. Заместителями спикера выбраны Ткачук и Тетянников.

[12:08] Ткачук – 29, Ивченко – 9, Сокин – 5, Ложкин – 2. 

[12:06] За Казанина – 1 голос. Видимо, он сам.

[12:04] Похоже, что Тетянников и Ткачук проходят. За Тетянникова – 26 голосов.

[12:03] Кто-то один проголосовал за Сокина и Ткачука.

[12:01] Идет подсчет голосов. По предварительным данным, лидирует Тетянников.

[11:57] У нас начинается вторая часть трансляции. Депутаты приступают к голосованию, они могут выбрать либо одного, либо двух кандидатов.

 

[11:36] Единороссы собрались за закрытыми дверями.
 
[11:35] Снова объявлен перерыв.
 
[11:34] Вице-спикеров будут избирать тайным голосованием. Дроздов предложил единороссам собраться. Позиция Сокина явно идет вразрез с позицией фракции.
 
omskinform.ru

[11:29] Корбут пытался возразить, но Сокин сказал, что это не МЧС и нужно слушать людей. Все с ним согласны.

[11:28] Бывший вице-спикер горсовета Алексей Сокин: «Я против кандидатуры Ткачука. Я против его методов работы, использованных на праймериз. Эта группа входила в горсовет с конкретной целью. Земельные участки. Я вношу свою кандидатуру. Есть опыт и принципиальная позиция. Готов делать это на безвозмездных условиях».
 
[11:27] Корбут предложил Юрия Тетянникова. Последний в свою очередь предложил Андрея Ткачука.
 
[11:26] Владимир Казанин предложил свою кандидатуру от малых фракций. Алексей Ложкин предложил себя.

[11:25] Дмитрий Горбунов предложил кандидатуру Ивана Ивченко.

[11:24] Корбут: «Понимаю, какая ответственность лежит передо мной. Мы должны вместе выполнять...» (микрофон выключился). Сейчас будут избирать двух заместителей председателя.

omskinform.ru

[11:20] Официальные итоги голосования за спикера: Корбут – 28, Федотов – 9, Ложкин – 2. Новым спикером горсовета избран Владимир Корбут.

[10:58Объявлен перерыв.

[10:57] Тем временем Юрий Федотов сообщил, что его избрали председателем комиссии. Гомолко пересчитывает бюллетени и подписывает.

[10:54] На принтере распечатываются бюллетени.

[10:52] Перерыв пока не объявляют. Все сидят, ждут первого протокола комиссии.

[10:50] Счетная комиссия начинает работу. Остальные депутаты остаются.

[10:48] Руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Дроздов: «Чтобы выборы были легитимными, предлагаю включить Гуселетова». Но регламент не позволяет включать в счетную комиссию более 3 человек.

[10:47] Мураховского, Федотова и Гомолко поддержали. В комиссии будут одни единороссы. Такого еще не было.

[10:46] Проголосовали против Курятникова. И против Кокориной.

[10:44] Тетянников предложил Александра Мураховского, Юрия Федотова и Инну Гомолко. Голосуют.

[10:44] Ложкин предложил Елену Кокорину.

[10:43] Иван Ивченко предложил включить в комиссию молодого депутата Кирилла Курятникова: «С Кириллом Курятниковым урна на замке».

[10:42] Михаил Федотов рассказывает, что тайное голосование проводится с использованием бюллетеней. Должна быть образована счетная комиссия.

[10:41] Решили без докладов.

[10:40] Голосуют за то, будут ли выступать кандидаты или нет. Если они будут выступать, то рассмотрение вопроса может затянуться еще на полчаса.

omskinform.ru

[10:40] Юрий Федотов переспросил: «Какой Федотов?» Михаил Федотов: «Михаил Юрьевич. Еще раз говорю, никакой родственной связи с этим человеком у меня нет». В зале смех.

[10:39] Каждый из кандидатов озвучивает свое согласие. Все согласны. Три кандидата.

[10.38] Руководитель фракции КПРФ Дмитрий Горбунов: «Вносим кандидатуру Федотова Михаила Юрьевича. Кандидатура достойная».

[10:37] Лидер фракции Алексей Ложкин: «Я вношу свою кандидатуру в связи с тем, что у меня есть опыт работы, чтобы руководить данным органом».

[10:36] Депутат от «Единой России» Юрий Тетянников: «Мы приняли решение выдвинуть Корбута Владимира Валентиновича».

[10:35] Теперь рассматривают вопрос об избрании председателя горсовета. Письменных заявлений от кандидатов не поступало.

omskinform.ru

[10:33] Избирком от всей души поздравил депутатов.

[10.29] Теперь вручают удостоверения депутатам, избранным по единому округу. Начали с Корбута и Тетянникова.

[10:27] Вручаются удостоверения депутатам, избранным по одномандатным округам.

[10:23] Ходаков, видимо, в отпуске. Докладывает его заместитель Елена Карелкина. Хотя вопрос поступил именно от Ходакова. Карелкина рассказывает об итогах выборов.

[10:21] Предложение Юрия Федотова приняли по вопросу о выборах мэра. Кроме того, заявление КПРФ будет рассматриваться последним. Это тоже предложение Федотова. Повестка утверждена. 

[10:19] У депутата Гуселетова вопрос по формированию комитетов. Юрий Федотов просит не рассматривать его сегодня, так как он требует внесения изменений в регламент. Гуселетов: «Я думаю, здесь собрались люди компетентные. Те моменты, которые учтены, все знают. Нужно проголосовать» (хочет, видимо, создать новый комитет). Предложение Гуселетова не приняли.

[10:13] Депутаты проголосовали за то, чтобы доклад Ходакова рассмотрели первым.

[10:12] Юрий Федотов предположил, что вопросы формирования комитетов, возможно, не будут полностью рассмотрены на сегодняшнем заседании.

[10:11] Один из самых опытных депутатов Юрий Федотов предложил вопрос о выборах мэра рассмотреть третьим ввиду его важности. В повестке он стоит 11-м.

[10:09] Федотов рассказывает о порядке работы и голосования. Первым вопросом будет рассматриваться доклад председателя горизбиркома Ивана Ходакова о результатах выборов. Будут вручать мандаты.

[10:08] Поздравляют именинников. Дни рождения отметили Корбут, Гуселетов и Ремнев.

[10:07] Федотов: «На заседании присутствуют представители федеральной и региональной власти, руководители города, почетные граждане города, СМИ».

[10:06] Первое заседание объявлено открытым. Звучит гимн города Омска.

[10:05] Федотов: «10 сентября состоялись выборы депутатов горсовета. Сегодня на заседании присутствуют 38 депутатов. Архипов в командировке. Мураховский задерживается».

omskinform.ru

[10:03] Заседание начинается. Его ведет старейший депутат Михаил Федотов (КПРФ). Он поздоровался. Попросил тишины и выключить телефоны.

[10:02] В зале пленарных заседаний аншлаг. Много новых лиц.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
0

Можно огласить послужной список Корбута ? Там случаем не лейтенант запаса - и сразу генерал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх