на правах рекламы
14:55
+11 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Плохие дороги в Омской области не могут помешать развитию туризма

от 26.09.17 в 19:31 версия для печати
Плохие дороги в Омской области не могут помешать развитию туризма

Чиновники и специалисты договорились, какие виды туризма нужно развивать в Омской области. Этот перечень будет включен в региональный закон.

В Омске в преддверии Всемирного дня туризма обсудили дальнейшие перспективы развития этой сферы деятельности в регионе. Сейчас в министерстве культуры прорабатывается проект закона «О туризме и туристской деятельности в Омской области», который должен качественным образом изменить подход к этому вопросу, что в конечном счете положительно отразится на привлекательности региона – как для самих жителей, так и для его гостей.

omskinform.ru

Сегодня на мероприятии были озвучены направления туризма, которые можно и нужно развивать в Омской области, в том числе благодаря новому закону. Перечень их довольно разнообразен: это экологический, этнографический, культурно-познавательный, сельский, археологический, активный, промышленный, событийный, научный и деловой туризм. По словам участников круглого стола, регион обладает достаточным потенциалом для развития каждого направления, но без трудностей не обойтись. И речь здесь идет не о пресловутых разбитых сельских дорогах.

omskportal.ru

– Для активного вида туризма имеются хорошие предпосылки, они сохранились, может быть, не в том формате, но специалисты, которые обладают знаниями по этому виду туризма, в нашем регионе есть. Обычно одной из проблем региона называют дорожное покрытие, доступность территорий. Но активный туризм к асфальтовому покрытию не призван. Существует множество ранее разработанных маршрутов, желающих поучаствовать в данном виде, – отметила сегодня доцент кафедры туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса института дизайна и технологий ОмГТУ Евгения Кулагина.

Сейчас, уверены участники круглого стола, туристский продукт «made in Омская область» нужно правильно упаковывать и продвигать.

omskinform.ru
– Достопримечательности и объекты туризма у нас есть, но пока они еще не выполняют свои функции в плане работы на туризм и не обличены в оболочку турпродукта. Это очень важная вещь, когда мы говорим о труизме, мы перечисляем те или иные культурно-исторические или природные объекты, но мы понимаем, что сам объект не представляет ценности, пока он не проработан в плане его использования для туристов, – отметила заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Несмотря на это, уже в следующем году в Омской области могут появиться новые формы туризма. К примеру, в регионе планируют организовать экологические тропы со всей необходимой инфраструктурой в «Птичьей гавани», на берегу Черского (Омский район), у озер Эбейты и Линево, а в 2019 году на юге региона открыть заповедник «Степной», где можно будет буквально слиться с природой, наблюдая на небольшом расстоянии за представителями местной фауны.

Правильно упаковывать и подавать на красивом туристическом блюдечке нужно и другие виды туризма, считают эксперты. Мало кто знает, что на территории региона находится более 2 тыс. объектов культурного наследия, поэтому этнографический и культурно-познавательный туризм должен стоять во главе угла. А что касается археологического туризма, то эту сферу придется поднимать практически с нуля. Странная вещь – уникальные находки, возраст которых исчисляется 45 тыс. лет и которые в разное время были сделаны на территории региона, производят фурор в научных кругах во всем мире, однако до сих пор не значатся в местных туристско-информационных буклетах. Эту тенденцию решили переломить – в 2018 году данному направлению будет уделено особое внимание.

Отметили специалисты и другую негативную тенденцию – омичи утратили культуру туризма.

– К сожалению, мы за прошедшие годы утратили культуру туризма в большом понимании этого слова. У людей, я про детей и молодежь говорю, у них не воспитана потребность это все увидеть. Они, когда попадают в музей или даже в поле, у них глаза просто округляются, – поделилась своими наблюдениями директор Азовской станции туристов Анна Порываева.

С возможностями, которые уже сейчас предоставляет туристам Омский регион, можно будет познакомиться 28 сентября – в этот день свои двери распахнет туристско-информационный центр Омской области, который открывается в здании музея просвещения. Все предоставляемые услуги здесь будут бесплатны, а посетители смогут получить исчерпывающую информацию о туризме в одном месте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
11
БРЕД!!!
0
Каких цели намечены достигнуть в следующем году? Сколько человек должны пройти по Вашим тропам? Сколько денег заработать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх