на правах рекламы
14:41
+21 $ 63.48 +0.8
73.48 +0.95

Стала известна зарплата профессоров ОмГУ

от 26.09.17 в 19:00 версия для печати
Стала известна зарплата профессоров ОмГУ

В 2016 году бюджет классического университета составил 835 млн рублей. Меньше 42 тысяч рублей профессорский состав там не получает.

Ректор ОмГУ имени Ф. М. Достоевского Алексей Якуб назвал зарплаты профессорско-преподавательского состава во вверенном ему вузе. Он не согласен с тем, что сотрудники университета мало зарабатывают.

В 2016 году бюджет вуза составлял 835 млн рублей, там работают 550 человек профессорско-преподавательского состава и 1200 человек сотрудников категории «обслуживающий персонал». Зарплаты в университете не маленькие, считает ректор.

– Зарплата преподавателей состоит из базового оклада, который мы гарантированно должны выплатить, и стимулирующей надбавки. Базовый оклад нашего профессора – 42,6 тысячи рублей. Оклад доцента – 26 тысяч рублей, – сказал Якуб в интервью «Коммерческим вестям». – Средняя заработная плата доцента в нашем университете в 2017 году была на уровне 45 тысяч рублей. У полного профессора, то есть имеющего ученую степень доктора наук и ученое звание профессора, – 63 тысячи рублей. Для справки, это 246% от средней зарплаты по региону.

Сейчас в классическом университете учатся 9,5 тыс. студентов. То есть на каждого преподавателя приходится по 17 студентов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
доцент из ОмГУ гость 26.09.2017 19:29 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
16
К сожалению вранье это! Нас всех заставили написать заявления на 0.9 ставки. В результате оклад доцента - 18900. Полная ставка была 21000, а 26000 - это столько должно быть после повышения зарплаты, на которое у университета нет денег потому что их не дают из федерального бюджета. Ну академиков так вообще на 0.25 ставки отправили в РАН, чтобы отчитаться о повышении зарплаты, так что нам еще грех жаловаться...
Андрей гость 27.09.2017 09:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Доцент, у нас кругом вранье, начиная с великого пу. Тот вообще заврался - больше некуда. Главное народ каким-то странным образом верит. Парадокс.
профессор из ОмГУ гость 01.10.2017 22:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Уважаемый доцент из ОмГУ, а врать-то зачем. Не было массового перевода доцентов на доли ставки. Наоборот была установка максимальное количество держать на полной ставке. Если Вас лично перевели, значит Вы такой работник. А оклады у преподавателей ОмГУ самые высокие по городу и люди их реально получают. А академия наук, есть академия наук, слишком много в ней шлака, надо активно самоочищаться.
А.Цимбалист, просто омич, д.э.н. гость 26.09.2017 20:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
А во времена СССР профессор мог иметь персональный оклад 500 советских рублей, что многократно превышает сегодняшний уровень оплаты труда этой категории трудоспособного населения России при пересчете на реальную заработную плату.
7
А во времена СССР профессор мог иметь персональный оклад 500 советских рублей, что многократно превышает сегодняшний уровень оплаты труда этой категории трудоспособного населения России при пересчете на реальную заработную плату. Там и профессура была более профессиональная. Вы ж сами знаете, что в 90-е доцентами и кандидатами стало много тех, кто в СССР не мог защитить диссертацию и был всего лишь ст.преподавателем.
Про продажу докторских и званий профессоров вообще лучше помолчать
Аргента гость 27.09.2017 10:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Там и профессура была более профессиональная. Вы ж сами знаете, что в 90-е доцентами и кандидатами стало много тех, кто в СССР не мог защитить диссертацию и был всего лишь ст.преподавателем. Про продажу докторских и званий профессоров вообще лучше помолчать Ну мы же говорим о настоящих профессорах и кандидатах? Стоит ли учиться прорву лет, чтобы получать как начальник отдела в нашем правительстве, безо всякой степени, без ответственности, без нужды писать грамотно, без специальных знаний......
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх