на правах рекламы
15:29
-3 $ 58.53 +0.07
69.33 +0.15

Компанейщиков заявил, что омские элиты мыслят, как «колхозники»

от 26.09.17 в 18:06 версия для печати
Компанейщиков заявил, что омские элиты мыслят, как «колхозники»

omskinform.ru
Вице-губернатор не знает, кто такой «крепкий хозяйственник», и не понимает разговоров на тему «это человек того-то». Но мэра выберут.

Новый мэр Омска будет обязательно выбран в конце ноября, заявил вице-губернатор Владимир Компанейщиков. По его словам, после апрельского провала, когда с выборов снялись все прошедшие в финал кандидаты, были сделаны правильные выводы.

– Уверен, что в ноябре мы без проблем эту процедуру пройдем. Весной были набиты шишки, и выводы по ним уже сделаны, – сказал чиновник в интервью «СуперОмску». – Нам важно сейчас не зайти в истерику на тему того, чьих будет будущий мэр. Откровенно, это уже достало. Давайте думать не о том, чьих будет мэр, а о его управленческих компетенциях. И это должно быть, иначе мы опять скатимся к разговору о «крепком хозяйственнике».

omskinform.ru
Компанейщиков посетовал, что омские элиты не хотят обсуждать компетенции будущего мэра, а сводят все к теме «это человек того-то».

– Жаль, что не могут подняться над таким колхозным пониманием формирования позиции по посту мэра. Остается только посочувствовать, – сказал вице-губернатор. – Не надо миллионный город превращать в набор дорог и труб. Город гораздо сложнее и не сводится только к теме ЖКХ.

Он считает, что предыдущие мэры Омска «мыслили город теми категориями, которыми уже даже поселок мыслить нельзя».

– Если победит очередная история про крепкого хозяйственника, то мы проиграем в нашей конкурентной борьбе за место под солнцем среди других городов-миллионников. Есть проблемы и в ЖКХ, которые надо решить, но надо думать и дальше, – подчеркнул Владимир Компанейщиков.

Добавим, среди политологов бытует мнение, что новым мэром Омска Компанейщиков видит себя либо главу регионального отделения Сбербанка Игоря Меркулова. При этом оба всячески отрицают интерес к посту мэра.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Какой бедный лексикон у зама губернатора!!!! Какой позор. Слова не соответствуют смыслу.
15
Виктор Иванович, ну пора вам избавляться от компанейшины, это уже как надоедливая пластинка, это не модно, это старо , это бесперспективно,в конце концов это просто пора поменять ради спортивного интереса,ааааа
Хилый бюджетник гость 27.09.2017 12:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Виктор Иванович, ну пора вам избавляться от компанейшины, это уже как надоедливая пластинка, это не модно, это старо , это бесперспективно,в конце концов это просто пора поменять ради спортивного интереса,ааааа Кто ж от него избавится, он же чекист.
о,да гость 30.09.2017 19:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
новый и.о. и избавит!
А.Цимбалист, просто омич, д.э.н. гость 26.09.2017 20:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
13
А к колхозникам относился и отношусь с большим уважением. Колхозы, кооперативы - это те формы организации труда на селе, которые могли стать стартовыми площадками для социально-экономического расцвета российского села. Жалко что еще никто не понес заслуженного наказания и общероссийского порицания за их развал.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх