на правах рекламы
09:35
+4 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Лайфхак: что делать омичам, если банкомат не возвращает карту?

от 26.09.17 в 16:36 версия для печати
Лайфхак: что делать омичам, если банкомат не возвращает карту?

omskinform.ru
Банкомат может «взять в заложники» карту в любой момент. Главное для клиента банка при этом не растеряться и сделать все правильно.

В «Банке России» рассказали омичам о том, что нужно делать, если банкомат отказывается возвращать карту. Зачастую это случается в самый неудобный момент.

Главное – это не растеряться. В первую очередь, необходимо позвонить в банк, который выдал карту, и заблокировать ее. Телефон круглосуточной поддержки банка-эмитента обычно размещен на обратной стороне пластиковой карты и начинается с цифр «8-800…». Желательно этот телефон запомнить или записать, поскольку самой карточки в этот момент не будет – она ведь в банкомате.

На лицевой стороне банкомата должны быть телефоны поддержки банка – владельца банкомата, он называется банком-эквайрером. Если банк-эмитент пластиковой карты и банк-эквайрер являются разными банками, все проблемные вопросы с картой решает только банк-эмитент.

Главное в такой ситуации – не уходить от банкомата, а дождаться подтверждения от специалиста круглосуточной службы поддержки банка-эмитента о том, что карта заблокирована.

После этого либо по телефону круглосуточной службы поддержки, либо в любом офисе банка-эмитента вам необходимо составить заявление на перевыпуск карты, которую можно будет получить через несколько дней. Обычно этот период длится от 7 до 10 дней.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
10
Снимать нал надо не в отдельно стоящем банкомате, а стараться это сделать в офисе банка. В случае "заглота" там её достанут в течении часа и вернут при наличии у клиента паспорта. Так мне объяснили в банке, когда со мной произошла такая неприятность, теперь всегда следую этому совету.
У родственников был такой случай, как раз в офисе, достали через 20 минут.
5
У меня один раз банкомат Альфа-Банка проглотил карту. В банке сказали перевыпускать и снова платить ежегодное обслуживание, а карте-то всего пару месяцев было. Мне вот интересно, банкомат принадлежит банку, он сломался, почему мы должны нести издержки за перевыпуск карты. В моем случае я добилась того, чтобы мне вернули мою карту, без перевыпуска. Хотя процесс этого тот же абсурд был. Попросила вернуть карту не в головном офисе, а рядом с домом отделение есть, мне сказали что стоимость перевоза карты из отделения в отделение (все в Омске происходит) стоит 1000 долларов, поэтому пожалуйте в головной офис.
3
как у меня было-может кому то пригодится. банкомат Сб-к не отдал карту и делает вид, что там ее нет и приглашает нового клиента "пожалуйста,вставьте вашу карту" при моей вставленной карте.
в этом случае Вы как бы по-новой введите свой пароль и всё окейна
3
В такой момент стоит сушить весла, сэр!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх