на правах рекламы
05:44
+7 $ 57.27 -0.07
67.36 -0.1

Омское ТСЖ должно за тепло почти 2 миллиона

от 26.09.17 в 15:57 версия для печати
Омское ТСЖ должно за тепло почти 2 миллиона

omskinform.ru
Сами жильцы исправно платили за отопление, но деньги не поступали от ТСЖ в ресурсоснабжающую организацию. Это не редкий для Омска случай.

АО «Омск РТС» через арбитражный суд взыскало с ТСЖ «Искусство» долг за потребленную тепловую энергию на сумму 1 млн 599 тыс. рублей. Кроме того, у ТСЖ есть еще задолженность, не обеспеченная решением суда в размере 493 тыс. рублей.

Как заявили в ресурсоснабжающей организации, сами жильцы более-менее исправно платили ТСЖ за тепло (задолженность составляла 501 тыс. рублей), но деньги не поступали в АО «Омск РТС».

В октябре 2016 года компания написала в отдел экономической безопасности и противодействия коррупции полиции УМВД по городу Омску заявление о проведении проверки в отношении председателя ТСЖ «Искусство» по имеющимся признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ (мошенничество). Проверка шла до марта 2017 года, в этот период ТСЖ «Искусство» активно погашало долги, но в августе задолженность по одному из исполнительных листов была полностью погашена. Уголовное дело на председателя ТСЖ не завели.

– По состоянию на 1 сентября 2017 года на долю товариществ собственников жилья приходится 74,4 млн из 2 млрд 44 млн рублей общей задолженности всех потребителей АО «Омск РТС», – прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора компании Олег Хилько. – Не редки случаи, когда жильцы рассчитываются с ТСЖ, однако деньги на счет ресурсоснабжающей компании не поступают. Компания принимает все меры, чтобы огромные недоимки не сказывались на качестве оказываемых услуг.

Добавим, что сейчас омичи массово жалуются на холодные батареи в своих домах. Учитывая, как жилищники рассчитываются в поставщиками ресурсов, в этом нет ничего удивительного. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх