на правах рекламы
11:20
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Кто лоббирует отставку губернатора Назарова?

от 26.09.17 в 14:47 версия для печати
Кто лоббирует отставку губернатора Назарова?

В Омской области традиционно сильны позиции «Сбербанка», «Газпрома», силовиков и коммунистов. Но есть и другие активные лоббисты.

Губернатор Омской области Виктор Назаров уже длительное время находится в так называемой «зоне риска» – его отставка анонсируется едва ли не каждый месяц, а после того, как накануне свой пост покинул глава Самарской области Николай Меркушкин, позиции Назарова стали еще слабее.

Он считается ставленником «Газпрома», кроме того, в Омском регионе традиционно сильны позиции «Сбербанка» и силовых структур. Это наиболее очевидные интересанты отставки губернатора. Но есть и другие лоббисты.

Как считает политолог Роман Колесников, свои интересы в Омской области также есть у Российских железных дорог и госкорпорации «Ростех». При этом уход Назарова может быть обоснован и чисто политическими интересами. Возможно, ни одна из экономических групп влияния не сможет провести своего кандидата в губернаторы.

– В городе сильны позиции коммунистов, возможности «Единой России» год от года там ослабевают. Успехи как системных, так и несистемных оппозиционеров не в последнюю очередь складываются из-за провалов исполнительной власти. Экс-мэр Двораковский в свое время удостоился звания «поросенка» от президента Путина, губернатор Назаров в последнее время и вовсе занял позицию «пассивного наблюдателя», – приводит слова Колесникова агентство «Федерал Пресс».

При этом Виктор Назаров вряд ли станет губернатором, которого отправят в отставку в числе первых. После Меркушкина такая участь почти со стопроцентной вероятностью ждет губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева. Сегодня ему вручили госнаграду – это верный признак скорого увольнения.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
13
бездеятельный, безвольный Флюгер. Вите надо выйти.
Андрей гость 26.09.2017 15:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
бездеятельный, безвольный Флюгер. Вите надо выйти. На такие посты деятельных и вольных не ставят. Иначе бы он вообще очень мало "проработал".
омичка! гость 26.09.2017 21:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
На такие посты деятельных и вольных не ставят. Иначе бы он вообще очень мало "проработал". А жаль!
7
По-моему, Виктор Иванович сам её активно лоббирует, причём чуть ли ни с самого начала своего губернаторства.
А.Цимбалист, просто омич гость 26.09.2017 22:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
В.И. Назаров сам лоббирует свою отставку вместе со своими в большинстве непрофессиональными, зачастую вороватыми, постоянно меняющимися кадрами в его Правительстве.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх