на правах рекламы
11:26
+5 $ 57.57 +0.3
67.93 +0.58

Как ездить омичам после перекрытия Юбилейного моста?   [ФОТО]  

от 26.09.17 в 13:23 версия для печати
Как ездить омичам после перекрытия Юбилейного моста?   [ФОТО]  

В мэрии заявили, что после 7 октября омичам нужно готовиться к пробкам. В центре Омска автолюбителям полностью запретят парковаться.

Глобальные изменения в организации дорожного движения произойдут в центре Омска уже после 7 октября. Именно в этот день закроют для движения один из четырех городских мостов через реку Омь. Из-за перекрытия моста центр города встанет в пробках. Это признают даже в мэрии.

omskinform.ru

– Поедем с трудом. Изменения затронут и проспект Маркса, и улицы Лермонтова, Думскую, Гагарина, Герцена, Гусарова, – посетовал врио директора департамента транспорта Вадим Кормилец.

Для повышения пропускной способности на проспекте Маркса в районе «Площади Ленина» появится еще одна полоса – будет нанесена соответствующая разметка. На перекрестке Маркса – Лермонтова в сторону ж/д вокзала появится постоянный правый поворот на Лермонтова в сторону Ленина. Потоки транспорта с Маркса, который едет от ж/д вокзала и Комсомольского моста на Лермонтова, будут сливаться.

omskinform.ru
Самое главное, как пояснил Вадим Кормилец, в центре города будет запрещена парковка. Запретят оставлять машины омичам на улицах Гагарина, Гусарова, К. Либкнехта у ресторана «Манхэттан». Всех «железных коней» с этих улиц будут сразу же эвакуировать.

– Главное, обеспечить движение транспорта, а не парковку, – пояснил Кормилец.

Кроме того, улица К. Либкнехта станет двусторонней, поменяется режим работы порядка 10 светофоров в центре города. Это что касается изменений. Как же ездить омичам?

Вадим Кормилец признал, что после перекрытия моста основная нагрузка ляжет на улицу Гагарина и Комсомольский мост. Часть транспорта по расширенной улице Тюменской уйдет на Фрунзенский мост и улицу Фрунзе, некоторые омичи будут ездить через Левый берег – улицу Енисейскую и потом уходить на Ленинградский мост.

Любопытно, что Вадим Кормилец отверг идею на день перекрыть Юбилейный мост и обеспечить «тренировку» для водителей. Как пояснил замглавы департамента транспорта, водители в первые дни после закрытия моста сами для себя решат, как лучше ездить. А вообще, первая неделя после 7 октября будет очень напряженной в плане образования пробок.

С Левого берега проще всего попасть в центр будет через метромост и улицу Фрунзе, из Нефтяников – через Гагарина, Ленина с дальнейшим движением по Щербанева, улице Бударина и Чехова. Однако и на этих узких улицах будут возникать пробки, особенно в часы пик и снегопады.

Одним словом, проблем у автомобилистов точно прибавится. Мало добраться на своей машине в центр города. Нужно будет еще найти место, где ее поставить, чтобы авто не эвакуировали. В какой-то степени проще будет и вовсе ездить на общественном транспорте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
12
Через Енисейскую на Левом? Она и так постоянно стоит, и сейчас - у нее проходимости нет - тропинка сельская вся в ямах - куда вы людей-то отправляете.
10
Главная проблема Омска - такие как Кормилец! Только языком лязгать и про скудность бюджета лапшу вешать. Где разметка на Гашека? Где вообще человеческая разметка в городе? Детское художество по асфальту акварелью устраивает каждый год и лапша, лапша, лапша....
Кормилец В.Г. гость 26.09.2017 16:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Разметку на Гашека должен нанести подрядчик, который выполнял ремонт проезжей части, это входит в смету. Скудность бюджета - это реальность с которой считаются даже контролирующие органы. Объем финансирования работ по нанесению разметки в городе с 2012 года вырос с 6,5 млн рублей до 28 млн рублей (в 2017 году). Объективно улучшение состояния дорог и увеличение объемов разметки за последние два года отмечают все адекватные водители. В этом году пластиковая разметка в Омске будет нанесена на общую сумму 13,8 млн рублей: Масленникова, Думская, 7 Северная, Гагарина, Интернациональная, Дианова, Б. Хмельницкого, Нефтезаводская. А у Кормильца должность такая - рассказывать людям о планах работы и отчитываться об их выполнении. В результате в том числе этой "болтовни" число погибших в городе Омске с 2012 года с 149 человек сократилось до 53 человек (по итогам 2016 года).
1
Разметку на Гашека должен нанести подрядчик, который выполнял ремонт проезжей части, это входит в смету. Скудность бюджета - это реальность с которой считаются даже контролирующие органы. Объем финансирования работ по нанесению разметки в городе с 2012 года вырос с 6,5 млн рублей до 28 млн рублей (в 2017 году). Объективно улучшение состояния дорог и увеличение объемов разметки за последние два года отмечают все адекватные водители. В этом году пластиковая разметка в Омске будет нанесена на общую сумму 13,8 млн рублей: Масленникова, Думская, 7 Северная, Гагарина, Интернациональная, Дианова, Б. Хмельницкого, Нефтезаводская. А у Кормильца должность такая - рассказывать людям о планах работы и отчитываться об их выполнении. В результате в том числе этой "болтовни" число погибших в городе Омске с 2012 года с 149 человек сократилось до 53 человек (по итогам 2016 года). Зачем эта Ваша роспись с цифрами? Результат и разметка где? Мы должны подрядчика дергать или Вы? Кто ответственный и з/п от наших налогов получает? Ваши цифры могут вырасть по Вашей вине. А это человеческие жизни и судьбы
Аргента гость 27.09.2017 11:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Разметку на Гашека должен нанести подрядчик, который выполнял ремонт проезжей части, это входит в смету. Скудность бюджета - это реальность с которой считаются даже контролирующие органы. Объем финансирования работ по нанесению разметки в городе с 2012 года вырос с 6,5 млн рублей до 28 млн рублей (в 2017 году). Объективно улучшение состояния дорог и увеличение объемов разметки за последние два года отмечают все адекватные водители. В этом году пластиковая разметка в Омске будет нанесена на общую сумму 13,8 млн рублей: Масленникова, Думская, 7 Северная, Гагарина, Интернациональная, Дианова, Б. Хмельницкого, Нефтезаводская. А у Кормильца должность такая - рассказывать людям о планах работы и отчитываться об их выполнении. В результате в том числе этой "болтовни" число погибших в городе Омске с 2012 года с 149 человек сократилось до 53 человек (по итогам 2016 года). Кто-то недавно писал, что на разметку у Каскада нету денежек. Видимо, все скоро будем делать разметку сами, из лапши с ушей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх