на правах рекламы
16:08
+3 $ 57.51
67.89

Без ремонта Юбилейный мост простоял бы еще 10 лет

от 26.09.17 в 13:11 версия для печати
Без ремонта Юбилейный мост простоял бы еще 10 лет

Ремонтировать мост в центре города за 328 миллионов будут экс-сотрудники НПО «Мостовик». Рухнуть в Омь этот мост в принципе не может.

О ремонте Юбилейного моста на сегодняшней пресс-конференции рассказали представители мэрии и генподрядчика – ООО «МостоСтрой-Омск». К слову, основной костяк этой организации состоит из бывших сотрудников ООО «НПО «Мостовик», оставшихся без работы после ареста Олега Шишова. Напомним, что перекрытие Юбилейного моста запланировано на 7 октября. Мост будет закрыт как минимум до мая 2018 года.

Как рассказал врио директора департамента строительства администрации Омска Сергей Жуков, муниципальный контракт стоимостью 328 млн рублей на ремонт Юбилейного моста будет заключен с генподрядчиком после 2 октября.

– Проектные сроки ремонта моста – 13,4 месяца. Но мы планируем их сократить. Окончательно сроки ремонта станут известны после вскрытия моста. Там предстоит очень большой объем работы, – отметил Жуков.

Главный инженер-проектировщик ООО «МостоСтрой-Омск» Николай Хохлов добавил, что его организация состоит из людей опытных – бывших работников ООО «НПО «Мостовик», которые строили мосты в Москве и на остров Русский во Владивостоке. Поэтому отремонтировать Юбилейный мост им труда не составит.

omskinform.ru

– Последнее обследование моста проводили накануне реконструкции. Еще в 1986 году отмечали, что наметился некий крен консоли пролетного строения. Было очевидно, что с устоями что-то происходит. Уже тогда было видно ненормальное состояние. С 1995 года было точно понятно, что летом, когда мост расширен, пролетное строение заклинено. Два устоя с консолями должны быть в полном равновесии, два деформационных шва должны работать. Пролетное строение никак не должно быть заклинено. С 1995 года пролетное строение полностью заклинено. Деформационные швы не работают, – сказал Хохлов.

По словам инженера, мост в принципе не может рухнуть в Омь – пролетное строение просто поменяет свое местоположение, встав «на дыбы». И это будет не за считанные секунды, поэтому никакого ЧС не произойдет.

– Пролетное строение имеет арочную форму. Если оно начнет обрушиваться, оно самозаклинится. Эта заклинка и будет аварийной ситуацией. Но это можно будет увидеть, и мост не обрушится, – сказал специалист.

Рассказал Николай Хохлов и о том объеме работ, которые позволят продлить «жизнь» мосту еще на 50 лет.

omskinform.ru

– Чтобы аварийной ситуации не произошло, мы разгрузим нагрузку на консоли методом замены тротуарных железобетонных блоков и пролетного строения. Их нужно менять. Часть нагрузки мы убираем. Убираем давление грунта устройством переходных пролетов, установим высокопрочную арматуру, которая позволит мосту работать еще 50 лет. Мы решаем вопрос устойчивости устоев опор. Мост может выдержать транспортные средства весом до 30 тонн. Для такого моста в таком месте этого достаточно, – отметил инженер.

Любопытно, что, по признанию представителя компании-подрядчика, без ремонта мост простоял бы еще лет 10.

– Если бы ремонта не было, с десяток лет мост бы точно простоял. Потом бы было сильно аварийное состояние. Постройка нового моста обошлась бы в больший срок и в большие деньги. Однозначно, – сказал представитель подрядчика.

Добавим, что из-за ремонта моста в центре города кардинально изменится схема движения транспорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Загрузка...
Комментарии
6
Какой ремонт может быть сибирской зимой? Такой ремонт и дороже и дольше летнего.
Леха гость 26.09.2017 19:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
ОТКАТЫ,.............. вся прогнившая система
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх